みんなのレビューと感想「代理母」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

んー

最初はすごく気になってワクワクしながら読んでたけど、代理母出産の話とは掛け離れてるような?あんなに若くて綺麗な人が代理母なんてそっちに惹かれるとか最初から思わないのかなぁ。

お話だから、まぁしょうがないにしてもこんな方法ダメに決まっている。どーしても子供が欲しかったにしても実際にやっちゃったらダメに決まってる…

絵は綺麗ですが

主人公が怖いです。性格悪いなぁって思いながら読んでます。なぜこの旦那さんは主人公を選んで結婚したんだろうって普通に思います。2人の想いがバラバラで夫婦生活にもお互いに不満そうだし、幸せそうに見えないのに裕福な暮らしのことばかり考えて子供を欲しがる主人公が腹黒くて嫌です。

絵はきれいで読みやすい。奥さんに対して子供を望む義母からの追い詰めがかわいそうだとも思うけど、そんなに簡単に想像通りドライにうまく運ぶわけない。情が通って当然。

今時、代理母なら、体外受精か借り腹かと思ってたから、ちょっと非現実的でした。あと、主人公の女が、貧困層出身で、ただの専業主婦のくせに上から目線なせいか、感情移入できないです。

りある?

求められる結果が、だせない辛さや、あせりから心が磨り減ったり、無欲だったはずなのに、ほしくなったり、、人間らしい。

んん…

女の人の欲と男の人の欲が出てるなと思います。後半、心がいたむ場面もありますが、今後どうなっていくのかも楽しみです。

読んでて辛い

これは辛い展開ストーリーだ。主人公は悪くないのに子どもが出来ない辛さは現代でも結構皆んなが抱えてる問題、なのにこんな事になるなんて。辛いです。

代理母

本当に子どもが欲しい人は大変だな
    でもいたら人生変わると思う。もっと子育てに優しい世の中になりますように

こわい

何故に、ここまで、ドロドロしてしまったのか。と、思いつつ、課金してしまいました。どうして、もっと最善な方法を思い付かなかったのか。人間の醜さが悪目立ちする気になる作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全109件