みんなのレビューと感想「サヨナラゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買い!

好きな作家さんです❤️

いやいや。どれを読んでも素敵です!
    ドラマを観ているようです!

こちらは【チェンジワールド】に続きますので是非そちらもご覧ください!

この方の攻さんですがどちらを見てもツボなのです✨
    育ちの良い感じが出てますよね( *´艸`)
    ハイスペでキュン死しますので一度に沢山は読めません(* >ω<)

個人的に一途さんに絆されて付き合ってみたものの扱い方や今しか見ていないノーマルさんの努力を汲み取って別れる決断をするっていうシチュエーションが大好物なのです!そしてこちらを上手に表現されるのがこたらの作家様でして(o≧▽≦)ノ大好きです!はい!

順番を間違えたかな

ラブネストを読んで、こちらのふたりにも興味をもったので読みました。

要祐はイメージ通りかわいかったけど、先輩はラブネストからのイメージと違ったのでがっかりしました。

これから、南月先生の作品を読む方は、この作品「サヨナラゲーム」→「チェンジワールド」→「ラブネスト」の順で読まれることをおすすめします。

私は先入観があったので少し失敗しましたが、作品はとても面白いです。私には新鮮な展開でした。

いやー いいですね
    先輩(ノンケ)×後輩(ゲイ)って割と王道な設定だと思うんですが、その中でもストーリーが凄くいい
    絵も綺麗で見やすかったですし、何より登場人物 一人ひとりの表情が素敵です
    嬉しいとか切ないとか、感情がすごく流れ込んでくるようで一気に読み進めてしまいました
    遠回りして遠回りして、それでもお互いに求めて愛してしまうっていいですよね
    シリーズで続きがあるようなので、そちらも楽しみです

この作品を読んで作者さんの大ファンになりました。個人的に歴代BLの中で断トツに一番大好きです。主人公も先輩も悶絶するほどかっこいいし、可愛いし、ストーリーが…なんだろう、この作者さん天才なのかな。無理なく深く切なく甘く進むストーリーにどっぷり感情移入してしまいました。絵がまたとてつもなく綺麗だから、登場人物が魅力的に見えるし、何もケチのつけようもなく、もう本当に大好きです。

はああああよかったぁ

おすすめからきました。
    ゆっくりじっくり進む先輩後輩。好きです。
    攻め様が自覚してからの庇護欲最強。妹ちゃんの可愛がり方で
    予想はしてたけど…しかも入れ食いの執着無し人生が一気に逆転
    使い古されたキーホルダーと妹、幼馴染の後輩など
    配置された「もの」「ひと」に違和感がなくさらに物語を深めて
    タイトルさえも素敵な演出w
    シリーズ読破を目指します!

すごく好き

表紙のあたたかくて綺麗な感じから見てとれるように。
    すごく絵が綺麗。

ストーリーは、主人公 要祐と 要祐が長年想いを寄せる先輩 郁央が、再会してから付き合うまでの話。

葛藤とか…それぞれの気持ちの変化が丁寧に描かれていて、とても読みやすいです。

どちらかと言えば、エロよりストーリーをじっくり味わえる作品だと思います。
    大好きな作品の1つです。

ほんっとうによい!!

『ラブネスト』を読もうとしたら、サヨナラゲーム→チェンジワールド→ラブネストがいいですよ、とのレビューを見たのでその通りに。結果、ほんっとうによかったです。

郁央ほどかっこよかったら、普通に家庭をもって子供がいて、というのが幸せそうなのに、と傍目には思うけれど、なにが大切なのかは本人次第なんだと思いました。
    妹がいい役目してます。

よかった(;o;)

伊藤君(受)が健気過ぎる(;o;)
    有村(攻)は絶対惚れちゃダメなタイプのノンケ!イケメンで人たらしで優柔不断な優男。振り回される伊藤君に泣けてくる。伊藤君もかなりの高スペックなので、無自覚モテ男子の有村が嫉妬の鬼になるくらい翻弄してほしい!
    でも、一途な彼は有村を不安にさせるようなことはしないんだろなぁ。そこが好きなんだけど。

最高

先輩、後輩の心情が細かく描かれて居て感情移入しやすくて、飽きずに最後まで楽しめました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

エロは少ないですが、絵も綺麗で体もキレイ。エッチシーンの顔も可愛い!

主人公の妹も良い仕事してます( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
    イライラする事も無く、悪者ゼロの気持のいい作品でした(*´ω`*)
    これはもう作者買いです。

最高!!

素晴らしいです。
    まず絵がきれいで、先輩はすごくかっこいいし後輩はとてもセクシー!
    性格もかっこいい&かわいくてどちらにもキュンキュン。
    セリフ選びや話の展開もすごくひきこまれます。
    片思いのドキドキ、付き合ってからのすれ違いやモヤモヤ、気持ちを確認しあってからのラブラブ、エッチ、どれをとっても大満足です。
    レビュー評価高いのも納得!