みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

オススメ

たまたまネットの広告に出てたので読み始めたが、ストーリーも緩急があってとても楽しめています。個人的には史郎さんの行く末が気になります。

広告でよくみかけるので気になって読んでみたところ、さいきん似たような話しばかりの中でミステリーでも新しい発想の物語がすごくおもしろくてどんどん読み進めています!
    怖い話もありますがそこまた楽しんで読んでます!

毎回事件がすっかり解決して、
    見ていて本当に気持ちのいい話です!!
    まだ最終話を読んでいませんが、終わりが近づくのが寂しい。
    かのこちゃんと先生との展開もきになります!!

難しすぎないのがよい!

推理モノでありながら、
    その謎解きが難しすぎず、
    そして焦点は必ずひとの心のあたたかみにふれられるようになっているところが、
    もっともっととどんどん読み進めたくなる作品です!
    最後の方はラブ要素が強めに出てきて、意外性がありました!

広告で見て読みたくなって探しました!

ただの推理ショーだけではなく人間模様なども描かれていて面白かったです!

嘘を見破る不思議な女の子とイケメン探偵^_^悩む女の子に寄り添う探偵がカッコいいこの能力を2人でうまく利用して人を助けていってほしい

特別な能力が次々と謎を解決していくのがスカッとして面白いです。ストーリー展開のバランスもよく読みやすい。サクサク読めます!

嘘が分かる能力をもった少女を探偵助手として利用するために一緒に暮らし事件を解決していくのかと前置きを読んだ上で無料分を読んでみると、それだけじゃない祝先生の優しさや人間性に惚れちゃって、続きをドンドン読み漁りました。
    稲荷の掃除に出掛けた祝先生が突然の雨に降られ帰ったら、かのこチャンが入れ違いに傘を届けに行ったと推察し、また稲荷に走って行って鹿乃子チャンを待ってる祝先生にはヤられました。
    心温まるエピソード満載で大好きです。

ほのぼのする~

絵が綺麗だったのでその絵で判断して読みはじめました。途中までしか読んでいませんが面白いです。祝さんの人の良さがとても良いです。鹿乃子さんととても相性が良いと感じます。

絵も可愛くて、嘘が聞こえるという設定も面白いです。単純に探偵をするだけかと思いきや、人間関係や人の心も出てきて、面白いです。