【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(30ページ目)

好きだな、こういう話

無料分読みました。
    特異な能力ゆえに人から避けられてきた主人公が理解者をえて居場所を見つける話、こういった話を私は大好きです。まだ最初ですが、このまま、祝さんの下で活躍していって欲しいです。

無料連載分読ませて頂きました!本当にこんな能力持ってる人、現実にもいるのだろうなー。。。マンガだとおもしろいけど、実際いたら困るかなー?

特殊能力女子×探偵

人が嘘をついてるとわかってしまう特殊能力がすごくコンプレックスだった女子が、その能力をかった探偵と謎や人助けをするお話。

最初は昔のお話っぽくて苦手かと思いましたが、読み進めるうちに面白かったです。
    悪いことをした時の犯人が嘘をついた時の、かのこちゃんが手で合図するところが好きです。
    相馬さんのキャラも普段はぽや〜っとしてるのにキメる時はキメるところがチャーミングで好きなキャラです。

by Ryang

特殊能力ですがなかなか面白い。ストーリー自体のミステリー感をもう少し増やすと、実写化しても面白そうだなぁとおもいました。

オススメ

たまたまネットの広告に出てたので読み始めたが、ストーリーも緩急があってとても楽しめています。個人的には史郎さんの行く末が気になります。

毎回事件がすっかり解決して、
    見ていて本当に気持ちのいい話です!!
    まだ最終話を読んでいませんが、終わりが近づくのが寂しい。
    かのこちゃんと先生との展開もきになります!!

難しすぎないのがよい!

推理モノでありながら、
    その謎解きが難しすぎず、
    そして焦点は必ずひとの心のあたたかみにふれられるようになっているところが、
    もっともっととどんどん読み進めたくなる作品です!
    最後の方はラブ要素が強めに出てきて、意外性がありました!

特別な能力が次々と謎を解決していくのがスカッとして面白いです。ストーリー展開のバランスもよく読みやすい。サクサク読めます!

嘘が分かる能力をもった少女を探偵助手として利用するために一緒に暮らし事件を解決していくのかと前置きを読んだ上で無料分を読んでみると、それだけじゃない祝先生の優しさや人間性に惚れちゃって、続きをドンドン読み漁りました。
    稲荷の掃除に出掛けた祝先生が突然の雨に降られ帰ったら、かのこチャンが入れ違いに傘を届けに行ったと推察し、また稲荷に走って行って鹿乃子チャンを待ってる祝先生にはヤられました。
    心温まるエピソード満載で大好きです。

面白いです

嘘を聞き分ける事ができる主人公の鹿乃子ちゃん。
    村で化け物と呼ばれ、孤立する辛い幼少時代を過ごします。
    今度こそ能力を隠そうとするけど、優しさから出る行動で探偵の祝先生にバレてしまいます。
    そんな彼女を受け入れ、大きく優しく包む祝先生。

とても心温まるお話です。
    心温まるだけでなく、笑いありサスペンスありで凄く面白い❗️
    脇役も良い味出してます。
    個人的に警察官の馨さんが好き❤️
    祝先生と幼なじみで、2人の信頼感が半端なくて気持ちが良いです。

鹿乃子ちゃんも、辛い目にあったのに真っ直ぐ誠実で、とっても良い子。
    言葉だけに流されるのではなく、その裏にある気持ちの読み取りや、人を信じる気持ちを学んでいきます。
    何より祝先生によせる、絶対の信頼感❗️
    まるで、人を恐がる犬が、だんだん忠犬になっていくかのよう(笑)
    そりゃ祝先生も好きになるでしょ✨
    どうせなら、リリーさんじゃなくて2人の結婚で終わってほしかったなぁ❤️

お話も好きですが、絵がとても綺麗。
    家や着物の細部が素晴らしいです。
    大好きな作品です。