みんなのレビューと感想「ウラカタ!!」(ネタバレ非表示)

ウラカタ!!

巻き込まれ系のドタバタコメディ

桜蘭高校も個性豊かな回りのメンバーに、ハルヒが巻き込まれてバタバタ…という感じでしたが、本作もその流れは受け継がれてます。
    ただ、ハルヒが超ものぐさヒロインで、回りのドタバタを冷静に(時には冷たい目で)捉えていたのに対して、本作の主役は超ネガティブなので、回りの出来事にいつもビクビク、おどおど。
    こちらの主役は大学一年生の男の子ですが、ものぐさヒロインよりよほどヒロインぽいです(笑)。
    そんな彼が、めちゃくちゃだけど我が道を行く回りの人々に刺激されて、徐々に自信を持って、そして楽しいことを追求し始める姿が楽しいです。
    何より、よく知らない『ウラカタ』美班のこだわりを見ることが出来て、テレビを見る目が変わったかも。
    こんなニッチなテーマを取り上げた、作者さんと編集さんに拍手です。

絵が好き

この手のサクセスストーリー好きです!主人公が自分の居場所を確立していく様子は前のホスト部にも似てますね。
    この作者の作品に出てくるキャラクターはみんな温かい!

by maco306

読みたい

桜蘭高校ホスト部とはまた違う世界が楽しみですねー!それとイケメンが沢山なのにキャラにちゃんと性格があるから好き

励まされました!

タイトルの通り、目立たない、マイナーな特技を持つ人を肯定してくれる漫画でした。自分に自信が持てるようになりました!

こんな大学生活も悪くない

桜蘭高校ホスト部の作者が手がけた大学青春もの。
    主人公は華奢で根暗な男の子だが、巻き込まれるように入った美班で隠れた才能を開花させていく。
    それぞれに得意分野をもつ部員の個性豊かなキャラが面白く展開も見逃せない。

美術系の漫画を読んだことがなくてとても新鮮でした!
    実は手先が器用なんてとてもいい事!!!!
    そして、すごいこと!!!!

色々な意味で、そりゃ出だしからあんなゾンビに遭遇すれば、主人公じゃなくっても読者でも驚くよ(笑)
    あらすじ読んでから読んだのに私はびびったよ。

めっちゃおもしろかったです!裏方の仕事のことも知れて、みんなのキャラクターが立っていてすごく素敵でしたー!るかさんと部長を応援していたので、くっついて良かったー!ものをつくったり裏方の世界にめっちゃ憧れました!

ホスト部読んでたので何となく読んだら...
    ラブコメ感は薄いけどおもしろい!
    みんなイケメン&美人ばっかりだし、裏方がメインっていうのも斬新っ!

桜蘭高校が好きで期待して読み始めました!
    桜蘭でちょっとでてきましたね!
    繋がってるのを知らなかったです。
    おもしろいです。