みんなのレビューと感想「麗しのサブリナさん」(ネタバレ非表示)

サブちゃん

サブちゃんが可愛い。
    性格、いい。
    笑えるし元気になれる漫画。
    こういう世界観で生きられたらどんな環境も味方につけられるだろうと思う。
    お友達の絵も可愛いし、楽しくなる話です。
    とはいえ、私はもう少し苦しい漫画が好きなのでお試しまでで。

ほんと驚愕のポジティブモンスター!サブリナ!
    こうもポジティブに変換できたら幸せなのかもと勘違いしてしまいそうでした!
    自分の短所や欠点を知ることは大事!その上でポジティブさが大事!
    だけど漫画ならポジティブモンスターでOK!
    おもしろいわコレ。

面白い!

まず設定が面白い!ブスの意識高い女子。そして性格は基本、良い。王子くんのブス嫌いで嫌なヤツかと思いきや根は良いヤツ。登場人物みんなどっか抜けてて憎めない。

全話購入しました

ぶさかわいい主人公のポジティブさに癖になり、気付いたら全話購入していました。笑
    最後のオチも秀逸で最初から最後までテンポよく読めました!

おもろい

なかなか無かったパターン!おもしろい!サブちゃん、そこまでブスじゃないし!ブス加減が絶妙で絵がかわいい!

サブリナさん可愛くてさいこうです~!!!
    出てくるキャラみんなみんな魅力的。
    読み終わる頃にはサブリナさんが好きになっちゃうはずです(笑)
    藤緒先生の画面、白黒のバランスが丁度良くて読んでて気持ちが良いです

私の中ではNo.1です!
    サブちゃんが前向きで、それがまた笑えて。感想書いてて、思ったけど、サブちゃんは笑わすつもりはないんだよね。また、読み返したいです。

サブリナちゃんが前向きすぎ!

なんか、色々強引な設定すぎて笑っちゃうけど、最後まで楽しく読めました。見かけは不美人だけど、性格とか、考え方とか自分磨きとか余念がなく一生懸命。ちょっと可愛いかもと思っちゃいました。

クスっと笑える

カンナさん大成功です!という漫画を思い出しました。底抜けに明るい、ポジティブな女の子が最高ー!ダイエットしているのがどうでも良くなるのが不思議。

いいんじゃない

ポジティブおブスちゃん。むしろ根暗なんかよりずっといい!絵の線が細くって上品な作品だと思います。無料分だけしか読んでないけど続きが気になる作品です。