みんなのレビューと感想「麗しのサブリナさん」(ネタバレ非表示)

面白い(笑)

服装もメイクも完璧な……ちょっと残念な顔の女の子。女の子を楽しんでる感が良いです。そして、かなりの自意識過剰ぶり(笑)ブチャイクでめそめそクヨクヨしてる女の子より、良い(笑)ちょっと、笑いと元気を貰えそうな漫画です。

途中まで読みましたが

こんな主人公見たことないくらいポテジュブ過ぎて、どうしてそんな捉え方が出来るのか脳内お花畑なのか、頭おかし過ぎて殴りたくなった。
    マイナス思考ばかりのブスも嫌いだけど、こういうブスも嫌い。

サブちゃん

サブちゃんが可愛い。
    性格、いい。
    笑えるし元気になれる漫画。
    こういう世界観で生きられたらどんな環境も味方につけられるだろうと思う。
    お友達の絵も可愛いし、楽しくなる話です。
    とはいえ、私はもう少し苦しい漫画が好きなのでお試しまでで。

笑える

新しいヒロイン設定ですね、確かに。

サブリナちゃんは王子くんが嫌いな「内面ブス」タイプではないからいいんじゃないのかなー

でも外見も大事ってことかぁ〜

るりるりのキャラもかわいくて好き。

殿さんはどういうキャラなのかな?

ストーリー展開気になります!

ほんと驚愕のポジティブモンスター!サブリナ!
    こうもポジティブに変換できたら幸せなのかもと勘違いしてしまいそうでした!
    自分の短所や欠点を知ることは大事!その上でポジティブさが大事!
    だけど漫画ならポジティブモンスターでOK!
    おもしろいわコレ。

面白い!

サブちゃん、ポジティブすぎて、飽きません!見た目はアレですが、お洒落で女子力高いし、何よりポジティブなの所は見習いたいです。卑屈な女子より、よっぽど良い。1話だけ読みましたが、これからどうなるのかな?とドキドキワクワク。サブちゃんには幸せになって欲しいです。

前向きなサブリナさん

よくあるパターンではありますが、プラス思考で明るい主人公に元気をもらえます。化粧をしたら実は……とかじゃいのも個人的には好印象。ただラストにどんでん返し?のというかびっくり要素があるようですので、少しずつ読んでいきたいです。

ポジティブ

人間ポジティブが一番!この漫画を読んでいると、なんだかくよくよしていた自分に喝を入れたくなる気持ちになりました。開き直りは良くありませんが、失敗してもへっちゃらな気持ちでいけたら素晴らしいですね。私も元気に明るくいけたらと思います。

人間ここまで勘違いできたなら逆に羨ましい、、、。ブサイクでもデブでも決して卑屈にならずに女の子を思いっきり楽しんでいて、こういう思考の方が結局人生得をしますよね。主人公がイタくて羨ましいです。

斬新!

不細工だけと尋常でなくポジティブな主人公。前向きなのはいいけど自己評価高すぎなのはちょっとイラッとしてしまった。仕事しなさいよ~、と怒ってやりたくなりました。でもまぁ面白かったです。