みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

輝夜伝

とりかえばやが好きすぎて

とりかえばやが好きでこちらも読み始めました。が、はじめはちょっと話がわかりにくくて、人物の違いも見分けられず、読むの断念しようかと思ったのですが、読み進めるうちにハマりました。
    何より絵が美しいです。

めっちゃ期待

とりかえばや、美しくって、話の展開もテンポよく、大好きでした〜。今回も時代モノ、しかも竹取物語がベースということで更新を楽しみにしています。相変わらず美しい〜。今はまだ謎だらけで、どう回収されるのか、楽しみです。

古典の楽しさ

学校で古文として『たけとり物語』『伊勢物語』
    を皆さんも習ったと思います。眠くて意味が解らなかった古文。
    それらを元にこんなにドキドキするお話に書き上げてくださったちほ先生。まさに現代のストーリーテラーですね。

by QU

絵がなんとなく苦手で(ごめんなさい汗)避けていたんですが、ひょんなことか、読んでみたらめちゃくちゃ面白い!
    大神と梟、どちらもヒロインを大事にしていて、だけどいずれは月に?まだ数十話なので、この先読み進めるのが楽しみです!

雑誌から入って出戻りしてます♪

歴史物すきなので、そしてまた華やかな絵が雅なこの時代と合っていて引き込まれました!!初めの方を知らなかったので、新鮮な気持ちで帝とかぐや姫のなれそめや、月詠の登場にワクワクしています!!

by mega283

かぐや姫

かぐや姫と月詠。二人は天女か?謎の人物が他にも。梟は誰か。読み進めていくと、それが回収されるのか。その中で、大王と凄王がかっこよく、癒やされる。絵も素晴らしく、儚げで話の雰囲気にあっている。先が楽しみ。

ついつい読んでしまいます

とにかく絵が綺麗で、こんなにまつ毛が長くて華奢な人いないってくらい、いたら羨ましい。みんなが知ってる竹取物語がこんな風になるとは思いもしない、想像しない展開に次を読みたくなります。

不思議でも面白い

この方の話はいつもどこかストーリーとしては矛盾するような要素があって、あれってどうなったの??と思う点もあるのですが、不思議とものすごく魅力的でこれもとてもおもしろかったです。

展開が楽しみです

「とりかえばや」で美男美女にメロメロになっていたので、今回もまたハマりそうです。
    かぐや姫で、よくこんなストーリーが考えられるなあと作者の力量に感服。
    展開がとても楽しみです。

『輝夜伝』から、さいとうちほ先生の作品を読んでいますが、何せ絵が綺麗❗男女共に引き込まれる美しさ✨
    昔話と被せて始まるストーリーはわかりやすく
    これからどんな展開になるのか楽しみです。