みんなのレビューと感想「俺をイライラさせないでくれ准教授」(ネタバレ非表示)

もう少し真面目な話があっても良かった

心理学の助教授と他人を受け入れられない学生のお話ですが、せっかくの設定が、少し勿体無い気がします
    心理学を取り込むのなら、そういう方面で、心に悩みを持つ学生をケアしていくような展開をもっと全面に出しても良かったかも、と思いました
    この作品は、どちらかというと、キャラの設定よりは、二人の性格の違いをテーマにしているようです
    絵が綺麗なので、もっと深いお話が読めたらと思ったので、この作者さんの別のお話も読んでみたいです

わかりにくく、後に何となく納得?

瞳君が、何故あんなに人嫌いでイライラして暴力的になるのか読み始めは全く理解出来なかったです。准教授の常盤先生が、そんな瞳君を構い倒す理由も読み始めはよくわかりませんでした。

後半に入ってから徐々に明らかになるので何となくホッとしつつ読み進めましたが、もう少しわかりやすくして欲しかったかな?

でも、瞳君が守って貰えて当たり前だと思ってそういう振る舞いをする女が特に嫌い!って思っていたのには共感しました。それに、恋が人を優しくさせる、っていうのも可愛いなと思いました。結局、瞳君はちょっと人より繊細なワガママちゃんだったのかな?

瞳君がオシャレでいいな。

ドキドキ

はじめはめちゃくちゃイライラしちゃうし怖い人だなと思ったけど実は臆病だし強がってるだけやし繊細な彼がだんだん可愛くて漫画の世界に入り込んでしまいました。

この怒りっぽい攻めに興味持っちゃう准教授受けの気持ちが分かる。つつきまわして更に怒らせたくなっちゃう感じ。そして攻めのイライラがむらむらに変わるのが最高!

こじらせ男子。

タイトルが強烈過ぎて(笑)でも作者サンのストはかなり好みなので読んでみました。幼い頃の瞳君の心のトゲが教授との出会いで、ゆっくりと解けてゆく、、うん?なぜか欲情方向からのスタートでしたが、初めからしっかりと瞳君を受け止めてくれてるゆるふわ教授がまた素敵で☆ラストが幸せ溢れててめちゃくちゃ好きッ!

絵が綺麗

絵の雰囲気と評価を見て購入。

ちょっとだけ展開が早いというか無理矢理感があるというか、そんな風に感じた部分もありましたが、まぁBLだしね!という程度のレベルでした。個性的なキャラクターや、絵の雰囲気はとても好きでした。

他の作品も読んでみようかなと思っています。

続き気になる

とりあえず無料の2話だけ読みました‼
    最初のイメージは主人公が怖い……
    あーゆー人いたら嫌だなぁって感じです
    でも皆さんのレビュー見てると
    読み進めると良い所が出てくるそうなので
    ポイントある時に読みたいと思います(^^)