みんなのレビューと感想「俺をイライラさせないでくれ准教授」(ネタバレ非表示)

もう少し真面目な話があっても良かった

心理学の助教授と他人を受け入れられない学生のお話ですが、せっかくの設定が、少し勿体無い気がします
    心理学を取り込むのなら、そういう方面で、心に悩みを持つ学生をケアしていくような展開をもっと全面に出しても良かったかも、と思いました
    この作品は、どちらかというと、キャラの設定よりは、二人の性格の違いをテーマにしているようです
    絵が綺麗なので、もっと深いお話が読めたらと思ったので、この作者さんの別のお話も読んでみたいです

わかりにくく、後に何となく納得?

瞳君が、何故あんなに人嫌いでイライラして暴力的になるのか読み始めは全く理解出来なかったです。准教授の常盤先生が、そんな瞳君を構い倒す理由も読み始めはよくわかりませんでした。

後半に入ってから徐々に明らかになるので何となくホッとしつつ読み進めましたが、もう少しわかりやすくして欲しかったかな?

でも、瞳君が守って貰えて当たり前だと思ってそういう振る舞いをする女が特に嫌い!って思っていたのには共感しました。それに、恋が人を優しくさせる、っていうのも可愛いなと思いました。結局、瞳君はちょっと人より繊細なワガママちゃんだったのかな?

瞳君がオシャレでいいな。

前半はもどかしく、後半はそれを解決してくれるような内容でした。じれったいけど好きな恋愛話です。
    前半のもどかしさとか秦くんの足掻きとか暴走とか、彼の行動や感情に興味津々な教授の本心はどうなの!?と気になって購入してしまいました。

秦くんの幼い頃の感情は共感があります。彼ほどクサクサしてませんが(笑)私の事は誰が優しくしてくれるの~みたいなとこ

by 80122

最初は秦くんの病的な短気さに怖って思いましたが、徐々に自分をコントロールしようと努力して人間関係を改善していく様子がかわいかったです。後半はむしろ准教授の無邪気なぶっ飛びっぷりの方が目立ってきたくらいwでも変わり者同士幸せな終わり方でよかった。絵も雑なところがなくてきれいです。

当事者には無理な作品

人付き合いが苦手というより無理、切れやすい、発達障害をイメージした作品かと思います。身近にいらっしゃる方には、怒り悲しみしかないように思えます。辛くて止めようかと思いましたが、もしかしたら、そういう障害があっても、受け入れる人間はいるんだよ!というメッセージがあるのかな?と思いましたが…あんまり深く考えてない作品なのかな。

全話読みました。主人公の心理描写はしっかりあったんですが、主人公のあれ程のイライラを「不思議な子だなぁ」で片付けられる准教授の度量がすごいなと思いました。研究対象だったなら、そうだという記述がもう少ししっかりあった方が良かったかなと思いました。エロは、多くはないですがシーンは濃厚でした。

ギャップ萌え?

短気過ぎてびっくりする主人公と言うか……
    でも表現の仕方が凄く下手で、どんどん可愛く見えて……くるかも。
    准教授もだいぶミステリアスで好きと言うか……なんかちぐはぐな感じの2人がなんともどかしくて好きです。
    一気読みオススメ。

ふむふむ!

二話無料だったときに
    そこだけ購入してました。
    導入部分だけですけど、
    この准教授くん似の存在が
    秦くんの気持ち変えていくのかなぁ…?とという感じですね!
    秦くんのイライラが読み手にも伝わってくるイライラぷりでした…笑

ドキドキ

はじめはめちゃくちゃイライラしちゃうし怖い人だなと思ったけど実は臆病だし強がってるだけやし繊細な彼がだんだん可愛くて漫画の世界に入り込んでしまいました。

この怒りっぽい攻めに興味持っちゃう准教授受けの気持ちが分かる。つつきまわして更に怒らせたくなっちゃう感じ。そして攻めのイライラがむらむらに変わるのが最高!