みんなのレビューと感想「星降る夜にきかせてよ」(ネタバレ非表示)

星降る夜にきかせてよ

やっぱり古典作品はすごい

古典作品とか言ったら失礼かもしれませんが、昔の漫画は面白い。流石に絵とか設定は古びた印象だから違和感があるけれど、読み進めれば問題なく入り込めます。やっぱり、漫画は心理描写が大事だと個人的な主観ですが。

昭和

昭和の時代の少女漫画には、歌手になる主人公の設定がたくさんありましたね〜。今の子達にこの時代背景を理解できるだろうか。また、電子で読むのには不向きだと感じる。

懐かしい

昭和40年台の漫画なのですが、間違いなく当時の最高レベルの少女漫画です。絵は少し古いですが少女漫画の王道を楽しめます。

昔に流行りましたね!!一条ゆかり先生大好きです!!絵は古い感じがするけど、今読むと味が出ます!!一条先生らしい

昔もってたなー

あまりにも懐かしすぎて(笑)絵はさすがに昔っぽいけど今読んでも面白い!一条ゆかり作品はハズレの無い印象。新しい短編とかも出して欲しいなー

実家の姉が持っててコッソリ読ませてもらった記憶があります。ストーリーがしっかりしてて楽しく読ませていただいてます。

懐かしい

絵を見ると少し時代を感じさせる。一条先生はこんなふうな絵だったんだなーと思う。人に歴史ありと感じる。

当時

私はこの時代はリアルタイムで経験はしてません。なので客観的にみて、バンドとか、自由に対する憧れが大きい時代をマンガからも感じました。

憧れ

ミュージシャンと画学生という珍しい登場人物。話のテンポが早くて、読みやすいと思います。ドタバタ劇みたいなかんじだけど、恋は実るのか?!