みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)

動画投稿SNSってこわいですよね、、、楽しかったこと、幸せなことを投稿する目的で始めたのに、いつのまにか加工することが中心になって自分のプロフィールの見栄えを重視してしまう。自分の親がSNSやってたらこうなってるんだろうな、というお話が多くて、親にはもちろんあんまりハマって欲しくないし、自分も気をつけようと思いました。

無料になっていた第1話(2話分)だけ読みました。
    専業主婦ってどうしても他人から評価を受けにくくて承認欲求満たされていない人多いですよね。
    子どもを人気取りに使っているように感じるアカウント確かにみかけます、危ないですね。
    この話の主人公は最後ギリギリで改心できて良かったです。
    未遂ですんだからと事件すら材料にしかねないのが現実かと..

by mia0_0

snsばかり見てると

SNSばかり見てると自分を失います。今じゃすっかりリアルとインターネットが溶け合って完全に分断するのは難しい時代になりましたが、現時点でSNSは承認欲求の塊です。人間自体がそもそも承認欲求が強い生き物ですが、それを強調させてしまう。現代SNSで違和感や疑問を感じる方には読んでいただけるとスッキリするかと思います。

実話っていうのも納得!!どのはなしも、あるあるで実際にいますからね。。。結構な年なのに会社で自分のことを名前で呼んでた人を思い出しました。その人は若く見える人ではありませんでしたから年を聞かなくてもキツかった(笑)なんでもほどほどにやりすぎはダメってことですな。

面白いです。

3、4話(フェイク)が、個人的にとても良かったです。
    こういう系の漫画は、主人公が痛い目見たり落ちぶれたりするオチが多いですが
    ほっこりするラストだったので意外でした。
    実話なのでしょうか?
    なかなか面白いので、今後も読みたいです。

面白かった

特に”間接自慢”のエピソードが興味深いです。自分が稼いでいるわけでもないのに
    勘違いして、とにかく、何かにつけて相手を見下すマウント女って案外、多いと思いますよ。
    まぁほとんどの場合、自分で気付いてないと思いますけどね。

今の時代に警告してるよう

こんなことになる人いるんじゃないでしょうか。私もインスタずーっとみてしまってるし
    インスタグラマーって大変だなぁと。この主婦のような感覚でほんとにいきてるんじゃないかと思いました

よくある内容ですがSNSの楽しさや怖さの描写がリアルなのでこの手のSNSをやった事がある人ならば共感できる部分が多いと思います。
    SNSは気を付けて楽しまないとならないと考えさせる内容です。

最近インスタとかやってる人
    多いなーとは思っていますが
    いいねを貰ってそんなに
    楽しいものかな?と思ってしまいます。
    ごく普通に家族と過ごせれば
    それだけで幸せなんですけどね…

おもしろすぎ

snsで人生転落しかけた。はあまり聞いたことないですが、でもsnsに載せたいから、どこかに行く、何を買うっていうのは本当にあるあるだなって思いました。とてもおもしろいです。