みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このくらいは

このくらいは、普通にあるだろうねと思えるレベルだった。リアルさがないから、ある意味見やすいかもしれない。

絵が汚くて内容が薄い

絵が汚くて読みにくい。
    さらに、内容が薄く、
    誰が主人公か?○○の場合ってすぐに話が飛んで読みづらかった。
    考えさせられる内容のはずが、適当な感じになっている

一番初めに結末がわかって、読んでて辛くなりました。悲惨な話が続いて、ちょっと気が滅入ってしまいました。

実話だけに胸が痛いです

最初のストーリーは実話という事で、とても辛い作品でした。娘のせいで自分は不幸だと虐待し、エスカレートしていく母親の様子がリアルに描かれています。虐待する母親の多数が男に依存しているだらしない女ばかり。子供を人として思ってないのが、ほんと許せないです。

問題提起的なマンガ?シビアで凹むとこあるので沢山読めないけど、あんまりテレビ新聞深読みしないのでちょっと社会勉強に読んだ。

ひどい話だ

虐待を受けて育ってもちゃんとした人に育つ人はたくさんいる。虐待が連鎖する要素とはなんだろうと思う。悲惨な事件が少しでもなくなればいいと思う。

毒親の話は尽きない

ほんと、毒親の話は尽きませんね。
    親しか頼れないのをいいことに、好き放題でイジメるというのは許せないです。

見ていて辛いです
    虐待は子供がなにか起こってしまわないと
    ニュースにはなりません。
    ですがそんな悲惨な状態になるまでも
    子どもにとっては地獄で
    その小さな身体でなにをされても
    母親しかいないから待っているんですよね。
    虐待漫画は読後の後味が悪いです。

ネグレクトのニュースを見るたびに辛くなりますが、この漫画も同じ気持ちになりました。絵が独特でした

辛いです

無料部分しか読んでないのですが、内容が辛すぎました。虐待をしてしまう母親の気持ちにも寄り添わなければ、と思いつつも、どうしても無理でした。幸せな子どもがたくさん増えますように。。