みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)

辛い

この手の話結構多いですが、読んでても辛いです。
    実際にもニュースになるし、これだけこのジャンルが多いってことはみんな興味があるんだと思う。

久しぶりに

久しぶりにボックス管理していたら見つけた話!続きぐ気になったので次回はポイント使って読んでみようと思いました。

報われない。

毒親に哀れみや優しさや情けをかけても何もならないって事を思い知らされました。

投げ棄ててでも血反吐吐いて苦労しようとも離れないと自分が幸せになれない。

by 床上

虐待する親の気が知れない。だったら生まなきゃいいのに。環境がそうさせたってそれならしかるべきところに預けて欲しい。

悲しい

読んでいて苦しくなりました、これは実話ではないですが、現実には同じような虐待は現在進行形で今も起きているんです。
    毎年何人も殺されています。どうやって救いだせば良いのか考えさせられます

子どもは親を選べないんだよ!

親としての自覚がないから子ども生むなよ。子どもができたら手がかかるのは当たり前じゃないか。こういうかわいそうな子どもは、行政がさっさと手を打つべし!

読んでいてキツイ。せっかく産まれてきたのに、楽しいことや幸せなことを全く経験せずに亡くなってしまう命。フィクションなのか実話なのか分からないけど、実際にもあるであろう話。こんな親は極刑になればいい。

母親の身勝手さがあまりにも酷くその犠牲になる子供が可哀想すぎる。自分で育てられないなら施設に預けるとかしないと子供の人生めちゃくちゃ。

ほんとにこんなことあるの?

ほんとにこんなことがあるの?って思いました。知らない現実は色々存在してるんだとは思います。そのことは意識していなきゃって思いました。

無料分読みましたが

中々残酷でした、、。母親は結局母になれず女のままなんだなと思いました。
    虐待ニュースを見ると胸糞悪いですが何故か読んでしまいます。