みんなのレビューと感想「NとS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツッコミどころ満載です。お互い好きで付き合って、漫画家だけでは食べていけないから、他の仕事をしてることは知ってるのに、何の仕事か知らない…。担任と生徒の関係になったのに…本当に気づかないなんてあるのか…同姓同名で。はじめは気づかないふり?と思ってレビューを読んでしまったら…本当に気づいてなかったなんて…ちょっとありえないと思いました。

何故かホッコリします

作者さん買いです。ライアーライアーは義理の姉と弟、今回は教師と生徒…とドロドロになりそうな設定ですが、いつも読み終えるとホッコリしてしまいます。絵の感じも理由の1つだとは思います。
    テンポ良く、それなりに問題は起こりますが、皆んな良い人たちなので、さらっと解決するして進むので読みやすいです。

絵があまり好みではないかな?と
    思い読み始めたけど、主人公がとても
    魅力的!実際にこんな子いたら、実は
    いちばんモテるタイプだと思う。
    先生の過去関わった人物たちは最悪だけど、基本的に良い人しか出てこないので、
    ノンストレスで楽しめました。
    ラストはタイムトリップ系でした。
    そこに至るまも眺めてみたかった。

無料配信分を読みはじめました。今までに見かけない先生と生徒の関係。付き合った後に先生になるパターンは読んだことありますが、気づかないとか。普通、自分の彼女と同じ名前の生徒がいたら、1回は気になって顔でも見そうな気がするけど。付き合ったのに、新菜が女子高生って言ってなくて大学生と思ってるとかなのかな?それでも変だけど。

すごくオススメです

小田くんと、新菜ちゃんが、本当にお互いのことを思いやっていることが、伝わるくらいキュンとなりました。先生と生徒と知った、小田くんが本当に優しくで、別々になるのがすごく悲しかったです。でもそれは、新菜ちゃんの事が好きだから…。もう切なすぎ。すごくオススメです。

泣けてきちゃった

この作者の作品がとても好きです。いつも設定がすごいなあってひいてしまうのですが、読んでいるうちにのめり込むというか、
    主人公(にいなさん)とか小田さんの感情に巻き込まれてしまって、
    今回も思わず涙してしまいました。
    Happy endを切実に願っています。

バリスタの高校生と漫画家だけど高校の先生の恋。
    付き合ってからも彼女が高校生だと気づかないで、しちゃってから気づく。
    お店にも来なくなって、高校生らしい恋をしてほしいなんて都合良すぎるんじゃないの?
    卒業するまで待っててとか言えないの?
    この先どうなるのか気になります。

by Mamaco

この作者さんの設定はいつも、いやいやそんな~って思うけどだんだんもしくはすんなり受け入れられるから不思議(笑)今回も疑問に思うことなく。タイトル通り離れようとしても磁石のようにくっついちゃうのがまた面白い。きっと一筋縄ではいかないだろうから、楽しみ。

面白い。

主人公が、可愛くて 楽しいと思いました。
    恋人に なったのに 担任の 先生と 生徒に なってしまい、二人は 別れます。
    が 何故か くっついて しまう 。
    ほのぼのしていて 二人が 幸せになれるように 祈っています。続きが 楽しみです。

作者買いなんです
    やっぱり面白いです
    絵もほんと好みで
    先生のどの作品にも言えるけど
    どろどろなりそうな所も
    すでにそうであっても
    うまくさらっと読ませてしまう所が
    ほんと天才
    この作品もよくある先生と生徒の恋愛物とは
    一味も二味も違います