みんなのレビューと感想「大江山酔夢譚 美しき鬼の囚われ姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が美しい!

フォクシーズさんの絵と構成が好きでいつも読んでます!
    酒呑童子や安倍晴明などの伝承を取り入れた構成と、主人公の葛藤が時代背景とマッチングしていてとても良いです。

鬼の生け贄に差し出された姫。筋の通った凛とした感じが良いです。
    鬼と云っても化け物ではなく無機質なイケメンで自分好み。
    こちらの作者さん独特な綺麗な絵で読み応えありです。

無料お試しで読みました

面白そうなタイトルだったので、無料お試しで読みました。
    絵柄は可愛く、丁寧に描かれてます。
    無料お試しが短かったので、続き購入はまだ決められず。

時代物、好きなんですが過度な描写があったり現実味がなさすぎたり、ありすぎたいという作品が多い中私はこの作品はちょうどいいバランスのストーリですごく好きになりました。

絵が美しい!だけど、なかなか、話の概要がつかめなくて話が進んでいきます。いったい、なんの為に?といった、疑問が出てきます。もっと話が先に行ってからわかるのかな。

酒呑童子様…♡
    なんだかんだ短編なのか…?
    あっさり読み終わってしまったが、えちえちな感じは最高でした!
    茨木童子が脇役すぎてちょっと残念でした…

ん!?結局鬼ではなくて外国人だったの!?
    つっこみどころは色々ありますが、領民のことを思って人身御供になるお姫様の覚悟にはホントに感心します。

1話でぐっと引き寄せられました!面白そう!今後読み進め手みたいまんがになりました!たのしみです!たくさん面白いまんがが多くて追いつかないw

人身御供

鬼の生贄に捧げられた姫さま。不思議な世界に連れていかれますが鬼には何やら秘密がありそう。大切にされた姫さまの行き着く先は?どこ。

イラストが綺麗だとおもってお試しを読んだけど、先が気になって購入。
    思っていたのと少し違う展開だったけど、ハッピーエンドでよかったかな。