みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-リミット-1」(ネタバレ非表示)

続きが見れるなんて

楽しみにしていた続編。BLでも激しくないし、純愛な感じが好き。不器用な2人にキュンとする事間違いなし。話の内容も好きだしオススメしたい漫画です。まだ他にも新刊があるようなので全部見たいと思います。職場の先輩が気になります。今後どんな展開で2人に関わってくるのか。ヤキモチ妬いてる感じがまた可愛いし。

あまりの評判のよさに、読み始めてみたら一気読みでした。これだけの長編シリーズを読み切るとは…。
    ひたむきな愛情で、ひたすら周りとまっすぐに向き合いつづける太一に、だんだんと心を動かされる周囲の人々、時にシリアスな場面がありながら、太一のただただ強く前向きな姿に胸が詰まります。

いいです!

ひだまりシリーズ大好きで、全部読んでいます!
    BLなんだけど、BLじゃない!笑
    BLというくくりよりも、
    ヒューマンドラマと言われた方が
    しっくりくるくらい
    毎回感動したり、せつなくなったりします!
    絶対に全部読むことをおすすめします!

やっぱりイイですよね

少しずつ将来のビジョンが見えてきたような、それでも悩みは次から次へと。社会人と大学生と違う立場になりすれ違いも多くなり寂しい思いと、相手への思いも明確になってきたけどなかなか上手くいかず。何度も読み返して感動しています。

続編ありがたい!

相変わらずの二人がやっと良い関係になってこっちも大変興奮しております。でもまた新たな不安が出てきてもやもやしたまま終わってしまったー。2人の幸せが一番なのにすれ違うのはやめてほしいよー。

大好きな作品

太一が働くようになり、学生の航平といる環境が変わって、お互い好きなのに悩んでる。男女でもあるような悩みに加え、健聴者と障害者の違いもあり。。話の内容もいろいろ勉強になります。とにかくおすすめです!

単なるBLと呼ぶにはあまりにも尊すぎて毎度涙してしまいます。
    対障害のある方だけにかかわらず、自分が普段どう振る舞うべきか考えさせられる作品です。
    ラブの部分はまだまだ小出しな感じなので、この先が楽しみです。

そうだよね

健常者との差ってやっぱり考えちゃうよね。この作品は面白いだけじゃなく色々考えさせられる。本当良いお話し。関係ないけど、小さい頃に二人がニアしてたのは、ほのぼのしてて良かった。小さい航平くん可愛い。

2人の雰囲気が好き!

社会人と学生の環境の違いや人間関係は、少し距離が出来てしまう。でも嫌だと言えない。でも本当は嫌だと言ってしまいたい葛藤が切ないな。太一はこーへいのままでいいと思うよ。

涙無しでは見れない、美しさ

BLと言えば、エッチなシーンもある物が多いと思います。
    しかし、このシリーズは全くありません。
    それでいてストーリーがしっかりしており、とても魅力的な作品です。