みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テレビを見て

原作も気になって読み始めてテレビでは出てない内容も少しあり楽しく読んでます(*^ω^*)

物語も絵もセリフもコミカルで楽しく読めます。丁寧で好みの絵ではあるのですが、戦いのシーンなとの、どかーん!ばーん!という場面は絵が複雑すぎて状況を理解するのに少し苦労します。雑誌くらいの大きさなら問題ないのかな。

一昔前のRPG好きなら好きかも。

ちょっと前のRPGを思い出させる舞台感が良い。まさにタイトル通りだろうなぁ…と思い、ワクワクして読めるのがいい!

気になる作品

少し絵が苦手でしたが、意外に面白かったです。自分は弱いのだと純粋に思っている強さMAXの主人公と周りのキャラクターとのズレたやり取りがよかったです。

あまりこういうのは読まないのですが、広告で気になって読みました。
    面白いと思います!最近こういうの流行ってるのかな??
    新しい冒険漫画という感じ。

こういうの好き

ファンタジー系?なのかなー
    いやそれとはちょっと違うのかなー...
    とあるとこでは普通の世界
    でもそれはそこの世界だけ
    いつ気づくのかなー主人公、笑

設定がそのままタイトルで読んでみると面白かったです。転生系とか流行りのジャンルになるのかな?他も読んでみたいと思います。

まぁまぁかな?

アニメから入ったくちですが、絵のタッチはアニメよりもいい感じ。
    主人公の無法な強さの中に天然さが混じるのが楽しい。

チート

ギャグ漫画ですが、台詞の文字が多く、少々読みづらいところもありますが、勢いがあり、テンポのよさがあります。

タイトルに惹かれて読み始めました。
    ついつい止まらなくなって一気読みです。
    ロイドの人柄もそうですが、周りの人たちの人柄もとても素敵で、読んでいて微笑ましくなるお話でした。