【ネタバレあり】たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビューと感想(3ページ目)

面白いストーリー展開

主人公は強いが周囲の人たちが異常な強さで世間とずれてしまっているが、正義感は素晴らしい。
    そのストーリー展開がかなり面白いと思います。
    村長がかわいいと思います。

ノリで読む作品

人里では最強、地元では最弱?認識のギャップを愉しむ作品です。昭和のジャンプ的なドタバタ、最近ありそうでなかった作品で、絵が良い。後半に向かってどう変わるのかなぁ。作品の良し悪しはこれからの展開次第ですねぇ。

どうしてこうなった

強いのに自信ない主人公に若干イライラしますが全てギャグ的解決するのが面白い(解呪のルーンとかが強過ぎぃ)。
    勘違いから大事件解決するのがえぇ…となる作品です。

無自覚さがヾ( 〃∇〃)ツ

主人公の無自覚なチートが見てて汗ですね。しかも純真さが周りを惹きつけていて、見てて癒されます。でもパロディ面が少々強くてストーリーにも影響を与えすぎてる感が個人的に少し残念かな~(^ー^;)

長いタイトルに興味をひかれて

読み始めました。
    スキル満載なのに、周囲の人々も同じだったから特別なのだと気付かず、出兵の志を持ち遠方の王国へ出てみたら…
    誠実なちょっと鈍い少年に好感がわきました。

ワクワク平和!

主人公が強すぎる系の漫画です。でもバトルシーンでも平和な感じが好きです。ハラハラしないけど面白い。主人公の周りにいる人もみんないい人ばかりで心が浄化されます。

無料だけ読んでのレビューです。はじめは何の話かよく理解できなかったけど、数話読むとお題にもなっとくできました。主人公が好感度高いのは読むのに必須ですね。おもしろそうです。

最高過ぎます!

最高に面白いです(笑)
    強いし、可愛いし💗一生懸命な所も最高ですね!ロイド君の強さを認知してない人が居るってのがいいですね!認知してる人の反応が最高ですね!

by annu

続きが気になって、どんどん読んじゃいます(^^)
    初めっから最強なんだけど自身も、周りも気づいてなくて、周りが主人公のギャップに反応していく感じが面白いです^_^

たとえばラストダンジョン

主人公の優しさ、勇気、出合い、どんどん進んで読んでしまいます。絵も綺麗でストーリー展開も安定しています。
    冒険に行く一同を応援したくなる。