みんなのレビューと感想「調教系男子 オオカミ様と子猫ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うん、これでいいんだ

最後まで読みました。性癖って言葉に出してしまうと、その異質性のみが突出してしまっていちばん大事なお互いに気持ちよくエッチができているのかってことを忘れてしまいがちかもしれませんね。恋人や夫婦のことはほんとに本人に任せるしかない。そう思いました。少し乱暴なやり方ですがふたりの間に入ってこようとした幼馴染君を見抜き、排除しようとしたことはまちがってなかったと思います。

主任がすごいどエス(*´ω`*)
    言葉攻め、縄、目隠し、手錠などなど
    ありとあらゆる主任の好みが満載🤭
    そういうのが好きな人はきっとどはまりすると思います‼️
    まあちょっと、主人公が従順すぎてお馬鹿さんに見えなくもないですが笑

狂い咲きもまた良し

Sな男性がMな女性を支配しているように見えて実は…。男女の関係性なんて人の数だけあって、当人が幸せならば外野からどんなふうに見えようが構わないものとしみじみ思いました。狂い咲きなんていうけど、それでさえ「当たり前とはこういうもの」と洗脳されている人々が言っているに過ぎないわけで。本編の最終話を読んで、実際支配されているのはどっち?と思いました。過激なシーンに目が行きがちですけど、それだけではない物語というか、(語彙力がなくて表現できない…)何かを感じられる作品でした。

まだはじめのほうしか読んでいませんが

主人公の女の子がただただ無条件に従順、なのには違和感を覚えますが、これはそういう方面の話だし、それでいいんだろうな。

実際、そういう人もいるだろうし。

支配欲のある人は、そういう性格の人を嗅ぎわけて、自分のモノ、にするんだろうし。

絵は素敵です。
    エロい場面もエロく描けてるし。
    (作家さんによっては、エロ場面があまりにも部分的すぎて(!)何かわからないコマがあったりしますが、この作品はそんなところがないように思えます)
    複数の人物が重なっているような場面は描きにくくてデッサン力も必要ですが、この作家さんはデッサン力が凄いと思います。

内容には好みが分かれる作品だと思われますが、とにかくエロい場面を見たい人にはおすすめだと思います。

他サイトの広告から絵がきれいなのが気になってめちゃこみで探しました。
    とりあえず言えるのは表紙が残念。
    今まで表紙がイヤで読んでなかった作品でした。表紙の主人公がなんか汚いイメージ。実際見た目も性格ももっとピュアで綺麗でした。ただのエロさを追求?の漫画や俺様なぐいぐい系のエッチとか好きじゃないけど、これは気分悪くなることなく読めます。でも自分は命令形で言葉をかけられるの好きじゃないなーとつくづく感じました。さどだからしょうがないですよね。
    まだ途中なので今後も読もうと思います。

ドSすぎるというか・・・

あまり、ちょー教物って読まないんですが、絵が綺麗なので、嫌にならないところまで読むか、と思って読み始めたら最後まで読んでしまいました。
    痛いとか汚いとかは無いので、行為自体よりも精神的な縛りがドSって感じです。根本に愛があって、依存と独占欲の具現化が手錠や麻縄、目隠しでのプレイという感じがします。
    最後は子どもを授かってハッピーエンド(?)でしたが、せいじさんの心も少しずつ救われてきている様子なので、時間をかけて解れていくといいなー、と思いました。

好きだけど

イラストがきれいで登場人物もみんな素敵で好きです。主任も清潔感があってかっこいい。職場にあんな上司がいたら毎日楽しく仕事できそうで!見かけによらずサドで、だんだん行為が過激になっていきます。幼馴染みを泊めた日の行為が、個人的にはあまり好きではなく…主人公が感じてはいるけど苦しそうで、なんか嫌でした。主任は終わったあとすごく優しいけど、なんだかDVをするひとの自己嫌悪感を連想してしまいました。それは以外は許容範囲でしたが。登場人物たちが幸せになってほしいです。

病んでる彼氏

21話まで読みました。
    元々あづみさんの絵が好きで、この作品も購入してみました。絵もきれいで、話も面白いです。
    しかし、タイトルからも想像ができるように鞍馬は病んでいます。幼少期の愛されなかったトラウマから、愛というものへの不安感が強く、そのことから深雪を(色んな意味で)拘◯します。叩いたり殴ったり恫喝したりということはありません。(腹黒い一面はあるかもしれませんが)飽くまでも紳士的に行われますので安心(?)してください。最終的には、深雪の寛大な愛情で鞍馬の心の氷が溶けるといいなと思います。

先がよくわからなくてついつい…

Mっ子とドS男子ってパターンはいくらでもあると思うんですが、どこまでいくのか見えない病的さというところがあるせいか、あるようでない気がする作品です。
    絵も綺麗だし、しっかりエロい作品を読みたい人は良いと思います。
    この作品は先が気になる要素をしっかりと持っているけど、エロシーンだけでも良いという人もしっかり満たしてくれるはず。

主任はSって言うより、サドという言葉をはっきり使う方が合います。
    深雪ちゃんもただのMではない…素直といえば聞こえは良いけど、彼女の素直さはズレてる感じがします。病的な感じはたぶん鞍馬主任だけではないはず…
    絵が綺麗なのもあってか、主任の異常さが際立って、だからこそ、もっと先があるはず、どこまでいくのかが気になる作品です。

ドSな上司と…

S攻めの話は今までにもありましたが
    ここまで本格的な緊縛プレイのメンヘラ系は初めて読みました
    闇を抱えてる感がゾクゾクして良いですね〜(笑)
    彼女がこれからどうなっちゃうのか気になります
    上司である彼が会社では仕事ができるスマートで大人の男性なのに、プライベートでは(彼女の前では)ドSで自分の事が嫌いだと弱みを見せる所はやられちゃいますね
    彼の仕事の時とのギャップとか顔とかは好きなんですけど、彼女のベッドでの顔とか何でも素直に言う事聞いちゃう所がいまいちに感じてしまい☆マイナス1です
    ごめんなさい

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,181件