みんなのレビューと感想「強気なデブ醜女」(ネタバレ非表示)

1〜3話。7人の愛人から大金。結末は。

強気なデブ醜女の感想です。

1〜3話。思い切りネタバレ感想ご注意下さい。

主人公、宮本かれんは専業主婦。夫の功の年収は1200万。同じ料理教室のセレブ妻友達と高級ランチ。
    毎日優雅な生活を満喫しています。

功の実家も裕福で義母は結婚前に亡くなってましたが、唯一の誤算は近所に住む義父が口うるさい事。

功とかれんは、まるで甘える息子と母親のような感じで、お互い子作りは考えていません。

ある日、功の給料が50%カットされ、かれんは激怒。「セレブな付きあいも止めない」と宣言しますが、

実は内心別れたがっていました。しかし、かれんは37歳。年収600万の男もそういないと考え、義父がしぬまで我慢する事にしました。

ある日、セレブ妻友達に相談したら、「じじころがし」を提案されます。

かれんは実際、本を買って実践する事にしました。
    じじいにもタイプがあって、かれんは義父に、

①谷間を強調
    ②義父の好きな日本酒の薀蓄を聞く
    ③お酌をする
    ④触らせる

しまいには、義父としてしまいました。

義父は「おこづかい」を沢山くれますが、それもセレブ生活でなくなり、あっさりとかれんは離婚。

次に考えた手は、

愛人バンクに登録する事。

7人をまたにかけ、数千万円を巻き上げる事に成功します。

そのお金も少なくなり、偽装じさつまで考えましたが、我に帰り、別の手を考えます。

7人のうちの1人のツテで料理ライターを目指す事にしましたが、

駐車場で連絡中に、車にひかれました。

犯人は義父でした。

おわり。

感想。設定のツッコミはとりあえず置いときます。お子ちゃま夫が年収1200万とか。

本筋は、かれんが成金生活を維持するために、女を演じ、じいさんからお金を巻き上げる話。

愛人バンクのヒントは偶然見たワイドショーから。

TVで見た事件を真似てみるのが恐ろしい。

我に帰ったのも、「しけい判決」をTVで見たから。

料理ライターから義父の恨みまでの描写は簡潔でしたが、意外な展開で上手くオチが付きました。

TVで見た事件は、本編か他レビューを確認下さい。この部分は笑えません。

タイトルでドキッとしました

自分も太っているから「醜いデブ女」なんていろんな意味で刺さるタイトルが気になって読んでみました
    某カナエ事件をヒントにしたのかな、と思いましたが、主人公が外見も中身も残念でインパクトのあるストーリー展開でした
    容姿の良し悪しから実家や旦那の収入、住む場所や生活レベルまでマウンティング習性がもたらす、一度その高さの生活をするとレベルを落とすことができない怖さや愚かさがよく描かれています
    日常のすぐ側にある黒い落とし穴に自らハマっていく愚かな人間の様を楽しむ反面教師漫画だと思います

話ごとにバラつきあり

何話もの話のオムニバス。
    結構面白いのもあれば、うーん…という良くある感じの物も。
    超短編だから仕方ないけど、殺された姉を迎えに上京してきた妹の話は中々面白くて、テレビのドラマにもなりそうな設定。中編くらいでじっくり書かれた物で読みたかった。

2話までしか読んでいないので、わかりきっていない感想になるかもしれませんが…
    ここまで読んでいて、特にこの奥さんは義父と関係をもった事以外は悪いことをしていないと思いました
    欲にまみれ冷たい人間ではありますが。
    旦那がアフォだなと思いました。
    金持ちだけでなく、こんな操作しやすい旦那を持ったことも勝ち組だと思います

二話無料だったのと題名と表紙を見てから興味を持ったので読んでみました。私は中々面白いと思ったし、二話まで読んでみて続きが気になるので、ポイント入ったら三話目だけ購入したいと思っています。お金の為にあんな事まで出来るなんて凄いって言うかキモいって言うか。最後どうなるのか気になります。

by momokai

明らかに

あの事件の被告をイメージしてますよね?実は男性はデブスが好きなんだ!って思いました。現実に結婚してる主婦なんか、ほとんどブスでデブなおばさんばっかりだし、男性のコンプレックスを刺激しないこういう女性って意外に需要あるんだと思います。ただ犯罪はダメでしょう。

デブスで自信過剰で羨ましい

逆にこの醜女のデ、ブ主人公みたいな、性格に憧れまではいかないものの、その自信はどっから出てくるのかと不思議。

旦那もデ、ブ専でブス好きなのか、性格で妻を選んだのか謎。

絵は好きではないし、ストーリーも魅力を感じないが、続きが気になる。

「強気なデブ醜女」は星つけるのも勿体無いぐらい酷い内容です。無料だから読んだものの、ポイント使うのは勿体無いです。2話目の「クレオパトラの鼻」は切ない話。でもいい話だと思います。外見の美しさばかり追っな結末になった姉とは反対に妹には幸せになって欲しいです。

実際に

こう言う事件ありましたよね。美人でもスタイルが良い訳でもないんだけど、なぜかモテる。かといって性格も良くない。とにかく金、金、金。きっと男に取り入るのが上手いんだろうな~。真似はしたくないけど少し羨ましいかも

デブでブスでも、関係ない。
    自分の魅力をあの手この手を使い、虜にするんだから、怖いよねっ。騙される方が悪い!とか言うけど、蟻地獄のようにハマってしまえば、周り何て見えないし、抜け出せないんだろな〜。この女は、金の切れ目が縁の切れ目でしょうね。