みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)

無料分までですが

かわいそうで、辛くなります。
    どうして世界は女子供に(立場の弱い男性へもですが)酷いことが出来るのだろうと思います。
    いまでも、世界のどこかで、やはり弱いものが強いものに虐められているのでしょう…
    平和なってほしいです、本当に。

定番の黒歴史もの

どの国にも黒歴史はあるんですね。
    時代の権力者の下にはいつも虐げられる弱者がいる。
    権力者の威を借り勘違いの傍若無人な振る舞いをする奴が必ずいる。
    定番な内容だけど史実なので沢山の人に読んでほしいです。

ハッピーエンド?かな

8話の最後でやっと報われた?かも?いろいろあって本当に可哀想だったけど、主人公と子供が無事で良かった。毛沢東のことは全く知らなかったけど、最悪な人物だということがわかった。

歴史の勉強になります!

中国史は深い。毛沢東時代の大躍進や文化大革命時の時代背景がわかりました。みんな生きるために必死だったと。
    しかし中国の歴史は特に毛沢東時代はすごく根深いなと思いました。

歴史的悪政

毛沢東の歴史的悪政がうまく詳しく書かれており、勉強になる説明があります。
    我が子を守るためならなんでもすると心に決めた美しい女性の話です

目を背けたくなる現実

ここまで酷い革命家とは思いませんでした。
    完全に思いつきで政治をしていたのでしょうか。
    目を背けたくなる現実となりますがこれが日常茶飯事だったとは信じられない

辛い話。

この時代に女1人での子育ては大変な事だったと想像出来る。
    たとえ身体を売ってでも愛する人の子供を守り抜く強さに涙が出ました。
    無料分だけで私は十分です。
    辛過ぎて。。

すごくデリケート話ですよね、お国的にも
    いつか配信停止になってしまいそうな...
    まあいつの時代もどんな国でもこういったことは星の数ほどあるんだろうと思います
    中国に限らず。

実話と思えるお話し

中国を舞台にしているストーリー展開ですが、近代史の中ではこうしたことは実際に起きていたと思います。纏足などの話は本当にあったとしか思えませんでした。

実話?

実話なのか、違うのか、で中国の歴史感が大分違ってくるなと思いました。いずれにしても、昔はこのような事はあったのかもしれません。今は幸せだなと、つくづく思います。