みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)

辛いです

実話ベース。史実としてあるあ話。ただただ気分が悪すぎる辛くて不愉快な内容が起こった事実。平和であってほしいと思う

by BB👑

もう、読んでいてバカかという呆れと情けなさしか湧きません。もちろん脚色して描いてはいるんだろうけど、こんなバカが大国のリーダーで国民が可哀想。

なんでこの国ってこんなんばっかなん?にほんがどんだえ平和なんかがわかるような?子供につみはないは偽善者だけど、周りがなんとかしてあげないとほんとかわいそーだよ

やっぱり昔の中国はずさんだなぁと思いました。
    日本も昔はそうだっただろうが…読んでいく中でもう読みたくないと思ってしまいました

by ぱぼ

つらい

日本も含め時代を生き抜いた人達はしごいと思います。いつの時代も妬みを抱えた醜い女性はいるものですね。あぁはなりたくない。

読まなきゃよかったと思うほど気分の悪いものだった。歴史の大切な教訓なのかもしれないが、かわいそうだし、つらすぎる。生まれた赤ちゃんもかわいそう。1日2回のミルクだけで足りるわけがない。無知で、権力を振りかざすだけのやつは許せない。

つくづく日本人で良かったと思う。
    これが事実なら人権問題にかかわるし
    国としてどうかとも考えさせられる。

子供が主人公のストーリーは、辛くて苦しくて泣けてきます。こんな日々は嫌だ…平和な世界が訪れますように。

微妙

残酷な感じがらしいと言えばらしいのですが…あまり読んでいておもしろいとも思えず読み終えてみて微妙な気持ちになりました。

タイトルに集約されてるけど歴史物

偏見もあるとは思うけど皆が言うほどではないと思うな。私はかえって中国の抜けてた部分の闇の歴史が埋まったかな。今に繋がる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件