みんなのレビューと感想「復讐女がそばにいる」(ネタバレ非表示)

タイトルが…

内容はもう、「因・果・応・報!起・承・転・結!」と呪文でも唱えればそれで終わり、というような代物で、特筆すべき点もないが、大きな破綻もない。
    ただ、それをダラダラ引っ張らず、2話完結でサクッと読めるのは評価点。

しかしまあ、タイトルはもう少し何とかならなかったのか。
    確かに本編に大したサプライズはないけれど、それにしたって、タイトルの段階で完全にネタバレしているのもどうかと思う。
    最後まで読んで、「ああ、やっぱりね」と感じるのと、「いや、知ってたし」と思うのでは、やはり、だいぶ違う気がする。

by roka

スッキリしたー

絵柄がそんな上手くないからヘルパーさんがより怖くみえてちょうどいいかな~って思いました。内容も酷いけど。
    この主人公、絵柄のせいか美人には見えないのによく不倫とかする気になったなぁ~って面白かった。不倫相手も主人公をいいオンナとか言っちゃうあたり、どんな酷い嫁なんだよ、って。
    逆に旦那さんには気の毒だし、ヘルパーさんも可哀想っちゃ可哀想だけど、旦那はこんな屑女の本性わかって良かったし、ヘルパーさんは酷い過去は消えないけど少しはスッキリしたんじゃないかと…まぁ、この手の内容は大概同じパターンではあるけどね。面白かったです。

復讐おつ!

金持ちで優しくて思いやりのある男性を夫に出来て幸せだったことでしょう。でも主人公の薔子はそんな幸せが退屈。

既婚者だけを狙って男漁り、あなたの奥さんと私、どっちがキレイ?

キミのがキレイさ!そりゃーやってる最中は盛り上がってんだからそう言うよね。

その言葉が聞きたいからわざわざ既婚者で遊ぶんですね。でも本気になった男が居たんだな。不幸にも。

その不幸は遊ばれて捨てられた男の妻に向けられ、DV、流産。あげく離婚。

おまけに、女に復讐しに行くと、パワハラよろしく退屈シノギの虐めに散々あう始末だ。

私ならストーカー被害で恐怖に陥れて、浮気を旦那やマンションの住人にバラして離婚なんて、復讐にしては生易しいですぞ。

まあ、2回完結だから仕方ないけど、私なら薔子の旦那を分捕ります。だいたい、浮気して逆ギレしてDVなんて、慰謝料ふんだくるだけふんだくって、ダイエットとか整形とかして、薔子に負けないくらい綺麗になれば良かった。

そして、幸せを掴めば良かった。

薔子みたいな女はほっておいてもそのうち誰かに復讐されなくても、勝手に因果応報で不幸になるんです。

しょうもない。

ホントにこんなアホみたいな男っているのかな。
    めでたすぎる。まだ 女の方は自分の欲望のままに生きてる。まあ自己責任はあるとしても
    いいんじゃない。でも汚れではある。

最悪な主人公!

1話だけ読ませていただきました。この主人公はムカつく性格で腹が立ちます!奥さんがいる男にしか興味がなく、人を外見で見下して最悪です!

こういうバッドエンドで
    すっきり!という気持ちにはなれないので
    なんだかんだでみんな幸せ
    やな奴も改心した
    的なものが好きな私としては
    いまいちな作品でした。

あははは

ホントにいるんですかね?こんな馬鹿な女たち(笑)
    実際はこんな綺麗な人じゃなく、典型的なオバさんなのに男好きで勘違いしてるのはいるけどね。

事の最中に、君の方が綺麗って言うの当たり前だろう。そんなん奥さんって言ったら、相手がなえるだけなのに。こんな悪女に引っかかる夫、可哀想過ぎる。

面白そう

まだ無料の話しか読んでないが、面白そう
    画像はいまいちだけど、内容がどろどろしていて、中々面白そう
    一話が短い

清々しく気持ちの良い話

人の男しか興味ないって人いますよね、典型的な女の敵タイプ。ラストはよかったけど、ぶっちゃけ途中で展開読めました(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件