みんなのレビューと感想「イタリア大富豪と日陰の妹」(ネタバレ非表示)

他の方も言われているように卑屈で何も頑張らないヒロインです。
    姉は気丈で素敵です。昔から姉のが頑張ってきたのにね。最後まで妹のお膳立てしてなんだか気の毒だ。次は姉の幸せになるストーリーが読みたい。
    お相手のリニは前作の「イタリア大富豪と小さな命」のヒロインの兄ですね。リニ、そんな悩みを抱えてたなんて。それを瑣末な問題と言い切ったところはヒロイン評価できるかなと。私なら怯むかも。

シリーズものです。

この作品の中で少し登場するヒーローの妹のお話しのほうが断然おもしろいのです。そちらはけっこうコメディなんですよね。この作品はそんなにドラマチックでもなくコメディでもなく淡々としてます。

別の作品から飛んできました。
    お姉さんは意外と良い人だった、、!最初は苦手だと思って嫌っててごめんなさい(笑)
    とても読みやすかったです。

明るくて人懐っこい性格の人はモテます。双子ならよけいに羨ましく思うし彼氏までそっちにいっちゃったら卑屈にもなっちゃう。

ちょっとヒロインが卑屈すぎるかなあ。なんにもしてないのに妹から嫌われるお姉さんがちょっと気の毒でした。

双子の話

さちみりほ先生の作品では、珍しく主人公がショートカットで双子のお話しでした。仲が悪いと思いきや、最後には互いに想いあっているのが分かり良かったです。

双子なのに

双子なのに似ていない。陰と陽な感じ。劣等感がある地味な方に惹かれはじめて、今後どうなるか、続きが楽しみ。

ヒロインがんばれ

「イタリアの大富豪と小さな命」のヒロインの兄リニの物語
    今回ヒロインが卑屈すぎたけど、双子で姉が優秀だとコンプレックスの塊になっちゃうよね
    そこから自身で羽ばたく姿を描いて欲しかったと思います
    姉のデーアの魅力はめっちゃ伝わってきました笑
    次はグイドの物語かな?
    デーアの物語も読みたいですね