みんなのレビューと感想「恋愛スキル高すぎ男と0女」(ネタバレ非表示)

最後の最後まで!

こんなに展開が読めないなんて!
    数コマ先の予想がつかないストーリー、決して美人とは言えないけどチャーミングなヒロイン、仕事も女もソツなくこなすオトコ。
    ……ま、展開上[ああいう役回り]なのは仕方ないよね、あの彼は(苦笑)。

ああいう愛され方ってきゅんとする反面、リアルだと重くないかなと思っちゃうんですよね。……でも、読んで溜息もらす分には一級品。ドキドキハラハラさせられ続ける、なかなかのオススメ作です。

私は好き

個人的には好きなストーリーでした。
    本当は中沢さんみたいな人を好きになれば幸せなのかもしれないが、周りから攻めていくタイプ、策士だわー。意外と怖いタイプかも。
    その点社長はカッコつけてる大人の男を装ってはいたけど、実際は本気になる事に逃げていただけのように思えたかな。
    恋の駆け引きも大事なのかもしれないが菜穂のように仕事はきちんとしてるけど、顔に出ちゃったり態度に出ちゃうストレートな方がやっぱり可愛いのかもね。
    社長が自分の気持ちに正直になって良かった❗️

本当の幸せは

目つきの悪さで周りに理解してもらえないと思っていた奈穂。だけど、奈穂の目ヂカラが良かったからと採用して秘書に抜擢してくれた藤堂社長のおかげで、会社の人達とも仲良くなれ楽しく仕事ができるようになった。
    そして、尊敬から叶わぬ恋心を抱きだす。
    しかし、社長は結婚しない主義で仕事の駆け引きに恋愛をする強者。
    ボランティアだからなと言われ、社長に初めてをもらってもらった奈穂。社長の提案で恋愛スキルアップの為に付き合う事に。
    スキルゼロの奈穂に結婚を前提に付き合って欲しいという中沢が現れて、スキル高すぎの社長の気持ちが乱れていく。
    社長と中沢、奈穂が幸せになれる相手は誰なのか?

社長の頭のキレる感じが危ない雰囲気がぷんぷんなのに、強気な見た目と仕事ぶりだけど実は中身はピュアな秘書がハマっていってしまうっていう面白そうな出だしです。秘書の女の子が免疫ないからこの社長にハマるのはしょうがない気がするけどやっぱり心配!笑

by SNUN

ズルズルと

無料分読んで続き気になって一気読み。
    恋愛スキル0と恋愛スキル↑の社長と秘書のお話。
    絵はめちゃくちゃうまいわけでもないですが、読みやすいです。
    どんな駆け引きやどんな展開があって最後どうなるのか!
    って引き込まれて読みました。

先が気になる~!

社長と秘書のベタな設定ですが、面白い❗
    遊び人と恋愛下手だけど、ドンドン距離が詰まって行ってドキドキします。
    本気にしてもらえなくてもいいと思いながら、思う切ない恋心がキュンっとしていいです。
    早く続きが読みたいです。

気になる続き〜

配信楽しみにしてます。
    もー、どーすんの???て感じで、すっかりハマってます。
    恋愛スキルなさ過ぎたのに、気付かないうちになかなかの女子力になってて、うらやましいです。これから全員どうすんの?毎週読みたいです。

ズキン、キュン

あー、がんばれ!菜穂ちゃん。
    あー、頑張ってるね、菜穂ちゃん。
    えー、そっちなの。
    ああ、そう来るよね。
    わかってましたよ、頭のどこかで、でも、ありがとう幸せな気持ちになりました。
    番外編、期待してます。

このくらいの短編が好き

バツイチで恋愛する気がない社長と仕事が出来て信頼できる恋愛経験なしの秘書

社長がまっすぐで束縛したりご褒美をねだらない秘書さんに本気恋するといーなと思いながら読んでます

社長は恋愛経験値が高くバツがついてる人。秘書の主人公は密かに好きだけど恋愛対象ではないと分かってるから秘めていたけどからかいのキスから社長の気持ちが変わり始めて、、目が離せなくなる