これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~のレビューと感想

これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~
  • 2019/08/21 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

リアル

クッキーは最近読んでなかったので、こちらの漫画はめちゃコミの広告で知りました。
    無料版を読んだら面白くって、すぐ購入。笑
    配信分は全て読みました。

経理の真面目なお姉さん。地味?だけど、女らしさは忘れてなくて、こーゆう人って見た目も中身もしっかりしてて、キレイだよなぁーと思いました。。

お話もとても読みやすく、漫画にありがちな無茶な設定もなく、会社にはありがちな日常。(土下座のところはあまり見たこと無いけど、あれくらいあざとい女はたくさんいます。笑)

社内恋愛に憧れてるので、楽しい展開になるといいなーと思いながら、続きを待ちます。

タイトル買いしました。

タイトルが気になって無料を読んでみましたが、続きが気になって二話目以降も買っちゃいました。
    事務職にいそうな隠れ美人の森若さん。
    他人に振り回されずに つつがなく…わかるな〜
    チャラ男が実はチャラくなくてってのも惹かれます。

面白かった!!
    絵は読みやすいが、コマ割りの角度がたまにおかしくて、ん~?となることもあったが許容範囲内。。
    アメコミ風のコマなんかもあって可愛らしい絵柄です。
    とにかくストーリーに現実味があって良い。
    森若さん、真面目で地味だけど実は女子力高いし、キツイようでいて優しいし、告白される寸前で「やめて~!」と逃げちゃうとこなんて凄く可愛い♪
    なんか突然10話で終了しちゃってビックリしたし大ショック~!
    続きをぜひとも希望します。

いる!

私の職場にもうるさい事務員がいるけど、経費はどんなに使っても良い訳じゃないよね。嫌な役割になってくれてるんだな。

続き希望!

私も事務兼営業職なので気になって読みました。
    職場あるあるや人間関係も共感でき楽しく読めました!

今度から領収書は、溜めずに早めに申請しようと思います。笑

序盤はチャラ男風なイメージの太陽君が、
    実は仕事も恋にも青臭いほどまっすぐで気に入りました。

隙が無い森若さんは、恋に落ちるのか?
    続きが気になります!

太陽君頑張れ!、森若さんカワイイ!

太陽君に振り回される森若さん!処理しきれなくて逃げちゃうとこが、カワイイです。

空回りながらも、真っ直ぐな太陽君をいつのまにか応援してました!

続きを待ってます!

大変なんです

経理って。
    月末締め日なんて山のように処理があるし、なぜか毎月間に合わない人もいて(甘えだろうな)月初になる…。
    数字があったときのスッキリ感はホント気持ちよいですよね!

面白いw経理ってすごいよね数字を合わせられる!
    しっかりばっちり分かるとかなんでなんだろうwww
    太陽君は密かに若森さんを想ってる感じだね!
    仕事を頑張ってる姿を見せたいのかなぁ〜〜うふふw
    ただ、女の子臭い子ってほんと嫌い〜付き合ってないのに自分と付き合ってると噂流したり、太陽君が好きであろう女性にマウントしたりっ
    うざい!マウント女子うざい!
    仕事先のクライアントが好きだからとたこ焼きや遊園地連れて行くとか
    営業としての仕事でもあるだろうけど使いすぎはどうかなぁ!?

おもしろい!

私もこんな仕事をしたかった!はっきりしている主人公に共感するし、リアルなお一人様を満喫しているところがいい!!でもなかなか現実ではここまでは無理かな。。とりあえず私はうらやましいです。

ゆるくドキドキします

リアルなOLさんのお話で共感できる部分もたくさんあり面白いです。

でも主人公の森若さんはしっかりきっちりしていて、仕事は勿論、帰宅して一息つかずに家事等やることを先にやってからゆっくり過ごす、ネイルやお化粧もちゃんとするなど見習いたいところもたくさんあるOLさん、すごい!

そんなしっかりきっちり者の森若さんに、想いを寄せる?男性社員。森若さんの性格上?今のところはすごくラブストーリーという感じでは無いようですが、ゆるくドキドキします。

これからの展開も楽しみです。