【ネタバレあり】これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~のレビューと感想(2ページ目)

森若さんの観察力は探偵並み

経理のベテラン社員の森若さんが経理の不正をバッサリ暴くだけのお話かと思いきや、犯人に引導を渡すまでの
    森若さんの細かい心情の描写が思いのほか面白いです。
    そんな森若さんとお近付きになりたい年下営業マンの太陽、最初はチャラ男?でしたが
    不正を暴くのに思い悩む森若さんの心を一緒にいるだけで癒やせる存在にまで成長。
    お似合いの二人だと思うけど、イレギュラーを嫌いイーブンが好きな森若さんの彼氏になれたらそれはそれで大変そうですね。
    この話、脇キャラも魅力的な人が多く、私的には経理のベテラン先輩社員の勇さんがお気に入りですね!

芯のある主人公

何でもきっちり、イーブンが信条な主人公の若森さん。性格にぴったりな経理部のエキスパートで、真面目さと鋭さで色々な不正に気がつきあばいていきます。それがすごいんですが、若森さんの1番のよさは優しさ。不正やミスをした社員の立場を考えて報告の仕方を悩んだり処分を回避したり、気持ちを分かって自分が傷ついたりと…それがかっこいいです。
    そんな若森さんが恋をして、今まで頑なに守ってきた自分のペースを乱されている様が可愛いです!幸せなラストを期待して読み続けます。

同じ経理の人間として…

最初は同業として興味があり、不審なものって不思議とピンと来るものなので、分かる分かる〜!と思いながら読み始めました。
    森若さんは経理の典型的なステレオタイプ、良く言えばプロフェッショナル、悪く言えば融通が利かなさ過ぎと思っていました(必死にルーティンを貫こうとするところ、夕食の作り置き、冷蔵庫に入れておけば何だって2-3日大丈夫でしょ!)。
    ところがどっこい経費の不正使用にかけてのアンテナは鋭く、疑問に思うことは放置せず、冷静に綿密に水面下で調査し、真実を突き止めて是正していくところが痛快で、人間らしさと可愛げもありハマりました!それぞれの不正内容も、どの会社でもありそうでなさそうなギリギリの感じが絶妙で素晴らしいです。締め日が来るまでに一気に読み進めたいところです笑

読める。

絵が下手って、言ってる人もいますが
    私は読めるレベル。
    ちょっとクセは強いけど。

大手企業はわかりませんけど
    中小の製造業なら腕カバーと電卓は普通に使いますよ。てか使ってた(笑
    すげー汚れるし。
    ともかく経理やってて電卓使わないなんてあるのか…と他のレビューに衝撃を受けてます。
    いまどきはそうなんだねぇ。
    領収書なんか機械の油まみれで字がはんぶん消えてるとかあったし…
    それに比べたら天天さんはずいぶんきれいだなぁ…などと思いました。
    経理の人間は、他の社員とは一線を引くべき…とか、なんかちょっとわかりますね。
    お金を扱うのは事実だしね。

全私が共感の嵐笑

※ひとまず、10話まで読んできました

経理やってたら仕事柄、普段の性格にも出るから
    そういうところ見てて(勝手に自分とシンクロさせてたけど)共感ができて笑いまくりました。

余談ですが、私も社内恋愛とその時の性格(お話の中にもありますが自分の性格悪く感じちゃうの)が嫌すぎて、経理のお仕事を辞めた後に全く別のお仕事されてる彼氏と出会いました。

仕事上しっかりしなきゃいけない、また従業員を支えなければいけない、という事で各方面からあれこれと頼まれまくって疲れてしまっていました。
    でも、お話を読んでいると「また、経理に挑戦してみてもいいかもしれない」とも思うようになりました。

案外、皆さん同じ感じなんですかね笑(個人の意見です)

この後の話も読み進めていこうと思います!

森若さん経理、最高!太陽くんえらい!

経理って、意外に下に見ていて、ギリギリに出せばいいくらいに考えてる人、多いんだよね。
    この経理の森若さん、きちっとして、恋もなし!初めはちょっと冷たいかなぁと感じていたけど、彼女は経理の後輩にも、他の仲間にも、チームという気持ちで優しさがある!それがとても、ほんわかな部分を出してくれている。
    それに営業の太陽くんの猛アタックの末、好き同士になったね。恋はちょこちょこ出て来て、さらに気持ちをドキドキさせてくれたり、ほんわかさせてくれる。
    いろいろ、会社で起こりそうな事件が出てきたり、恋の進展もヤキモキします。とっても気楽に読め、楽しみいっぱいです。

これは経費では落ちません

ベテラン経理の、もっと単純なお話かと思っていましたが、一つひとつの事案が結構人間臭くて面白い!主人公の森若さんは鋭く不正を見逃さないですが、決して余分な正義を振りかざすことなく、立場をわきまえた解決をしているところも素晴らしいなと思います。事務社員でくくられてしまいそうですが、こういう人がいてこそ会社が健全にまわっていくのだなーなんて思いながら読んでいます。
    太陽くんとの関係もほんわかしていて、癒しです。良い人に巡り合ったなー。そんなイレギュラーな森若さんの人間味溢れる姿もまた、このお話の魅力だと思います!

風変りで面白い

自分自身は、太陽の方の性格に近いけど、森若さんみたいな女の子は堅苦しくてちょっと苦手かな…?とちょっと思ったけど、でも、そこは漫画♪
    太陽に触れて、少しずつ心を溶かされて、何事も全てイーブン、予定は絶対に崩さないというガチガチだった森若さんが徐々に変化していくんだろうな~という予感と共に、読んでいます。
    二人の恋の行く末を見届けたいのと、彼女の鋭い勘と頭の良さで、どんどん事件を解決(?)していく様子が恋の行方以上に面白い!

おもしろ~い✨

無料が沢山あったので、暇つぶし程度に何の気なしに読み始めたらこれが予想以上に面白い‼️
    お堅い沙名子さんが太陽と出会って変わっていく的な恋愛マンガなのかと思いきや(いや、違わないんだけども)、イーブンを維持するために推理っぽいことをしてみたり、色んな人間の人間くさいところも描かれていて、フィクションなんだけどわりとリアルなところがちょうどいい。
    そしてやっぱり太陽とのやり取りが好き‼️てか、太陽いい男すぎ‼️‼️現実にいたら絶対に惚れてる‼️‼️太陽の大きな愛情に影響されて少しずつ進展していく2人。今後の展開が楽しみすぎる😍😍😍
    まだ無料分残ってるけど、次の日が待ちきれなくて課金して読みまくってます‼️最後までこの温度感をキープして欲しい🙏💨

つい購入してしまいました

無料で読み進めていたのですが、おもしろくて購入してしまいました。
    こんなに問題だらけの会社は嫌ですけど、事件は単発で解決していくので読みやすいです。その中で恋愛が発展していきますが、初々しいところが可愛くてキュンとします。太陽さんが優しい!!ただのお調子者ではなく、彼女を大切にしたいという誠実さと優しさがとても素敵だと思います。そんな太陽さんの影響で、だんだん解れていく沙名子さんも可愛い女性だと思います。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,246件