みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

従者である主人公と国王である竜の距離が少しずつ近づいていくところがおもしろい。
    今後、竜の姿をした国王がどうなっていくのかが楽しみ♪

by

気持ち丁寧

絵もそうだけど話もキャラも優しくて、ゆっくり育ってほしいなぁと思える感じ。途中までだからこれからツラいこともあるのかな、見守りたい感じ

by Cano

竜は仮の姿

種族超えた恋愛ものってあるけど、やはり真の姿は人間だという。王として力を使う代償が竜になるというのは辛い。でも、今後の展開でその呪いを解く鍵が見つかっていくはず。

主人公が一生懸命で、だんだんユリウスもそれに答える様に優しくなってきた。ユリウスが人間に戻って二人が幸せになれば良いけど。
    途中で全く無関係の話しが入っていますが何故?それが残念です。なので、星三つです。

おもしろいですよ

無料分を読みたいのであって、読み切りが途中で入ってくるとイラッとしました。それだけに課金したいので、そこは納得いかないです。話とか絵がよくて面白いからこそ、タイトルだけ読みたいのですよ。という思い

好きこそ物の上手なれと言いますがそんなお話だと思いました。ちょっと要領の悪い主人公が竜の世話役の仕事を通して成長していくのが、読んでいてほっこりします。

ミスマッチ

ヒロインと国王との進展を楽しみに読んでいるところへ
    タイトルと違う話がふたつ、女子高生もので ミスマッチです。

by 梅梅

絵が綺麗なようでバランスが悪く、描き慣れてきた漫画家が顔が長くなるのは仕方ないのですかね?
    お話も色んな面で中途半端。

絵も綺麗ですし、ストーリーも好きです。途中まで読みました。これからのストーリーも気になるので、読もうとおもいます。

可愛いお話し。

龍のお話しかな?と思ったら、そういうお話しなんだね、となるなど、でもずっと側に居続けて欲しいなと思った。