みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

世界観は

世界観は好きです。ファンタジー満載。なかなか二人の関係が進まないやきもきもどかしい感じはあるけど、ゆっくり恋をあたためていく展開です。

人外と人(巫女)の設定は好きなんだけど、なんだか少しずつ絵のバランスが違うように感じて違和感があり、無料分で終わってしまった。
    巻が進めば良くなるのかもしれないけど。

絆や相手を想う心を教えられるような作品です。
    竜の姿も見慣れると格好良く、可愛らしく見えてきちゃう。
    恋愛要素が足りなく感じますが、この位がちょうど良いかも!

まだ読みはじめて間もないですがストーリーが面白そうで先が気になります。絵的にはヒロインがもう少し可愛いい感じだったら更によかったなあ。

王の力を得るために恐竜の姿になる呪いをかけられてるんだけど…。悪い家臣に身動きできないようにされて…。で、悪い家臣をやっつけたとたん、どこからともなく味方の部下が…。あなたちはた今までどこにいたの?

検診的に蒼竜の世話をする姿がとってもえらいです。竜と人間のみょうなやりとりですが、ストーリーは面白いです。

好き!

話の展開は何となく分かってしまうけど、それでも読み進めてしまう。現実的でない方が楽しめる&安心して読める!
    男性も女性も、竜も絵がキレイでごちゃついてないのも読みやすい。

ファンタジーですが

可愛いのですよ!読んでいくと2人?の可愛さに癒されるのですよ!
    (個人の意見)
    竜の、呪いは完全に説けるのか気になる所が前半でしょうだけど、色々気になる所が有るので全部読み終わったら?と思いますが、暖かい気持ちで読める前半が好きですね!

ニコニコしちゃうストーリーが必要ならおすすめ処です

不完全燃焼な登場人物がいるけれど、完結なんですね…
    ちょっと残念です。
    どんな終わりかたになるのか予想もつかなかったので、
    話数的に大丈夫かな?と思っていたら、
    あれよあれよと終息へ。
    惜しかったです。
    でも、楽しめました。

絵が綺麗なので読みはじめましたが、竜が実は…。とか意外と分かるお話でした。また、魔法がちょいちょい解けるのかな~と、少し読んでましたが、竜ばかりでなんとなく無料で読むのをやめちゃいました。