みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雰囲気が好き

すごく絵が上手だとは思いませんが絵のふんわりした雰囲気は良いです
    流行りの異世界もの漫画の絵とは違いやわらかさがあるのはさすが少女漫画系
    ストーリーも小難しくなく理解しやすいのでサクサク読めて良い
    ヒロインも辛い目にあってても擦れてなく純粋ででも脳内お花畑じゃなく現実も見据えてて好きです

思ったより

思ったよりもファンタジー度がすごかったとゆうか、いきなりホントに
    相手が龍です‼︎‼︎
    お姫様のキスで戻った‼︎
    かと思いきや…また戻る。

そしてホントの龍だけど
    龍じゃなくて人間てのはなんだか
    個人的には残念でしたが、
    まだまだ序盤ですので楽しめそうです‼︎

ルクルの一生懸命で真っ直ぐな姿が癒し☆

国を護るために竜になった青年とその竜のお世話をすることになった少女の物語。
    いろいろな困難に登場する人達が順に向き合い分かりあっていく姿は読んでいて気持ちが前向きになれます。
    イラストもキレイだし、子竜のステラの可愛さが最強!

この2人の行く末が気になる作品

まだ、読み終わっていないですが ポイントを追加して続きを見てしまってました(笑)
    弱い部分もあるが、意思の強さ、優しさ、明るさを持つ女性は見ていてとても素敵だなと思いました。
    これからの2人の信頼と愛がどのように動くか楽しみです。

おもしろい。
    花ゆめって感じのストーリー。
    呪いをかけられた竜(王子様)と、出来のいいお姉さんと比べられながら育ってきたヒロインのストーリー。
    少しずつ自信をつけて前に進みながら、恋もゆっくり進みながら、といった流れです。
    絵もかわいくて読みやすいです。

ファンタジー💖

何ともファンタジーです🥰
    こんな恋愛。あったら素敵だろうなぁ✨そして、龍の姿も素敵だけど、人間になった姿もかなりのイケメン!!最後はどちらになってお話が終わるのか?どちらで終わってもイケメンだ…とほのぼのしました。

いきなり竜のお世話するように言わるてルクルはどう思ったか?女子に竜のお世話をするように言われても怖い食べられる。絵綺麗で見やすいです漫画読んで吸いこまれる漫画でこれから竜ユリウスとルクルはこれからどうなっていくのか?続きを読みたいと思います。

ヒロインが可愛い~です。

絵がとっても好みです。タイトル通り、ヒロインが可愛い~。
    まだ無料分途中なので、龍の力とか、スキルとか良く判りませんが、
    段々とその辺が明らかになってきて、ストーリが進むと面白そうです。
    今後に期待しま~す。

ヒロインの女の子のほんわかした雰囲気もあり、どことなく読んだ後ほっこりする漫画です。ハマって読み進めていたらいきなり9話、10話で全然違う話に飛ぶので最初頭がついていきませんでしたが…今はとても楽しみに読んでいます。おススメです。

安定の少女漫画って感じです。良い意味で。
    ヒロインがちゃんと自分の弱いところを理解して、受け止めてるのがとてもいいですね。
    少しずつ絆を深めていく2人の姿が素敵です。

絵も綺麗だし、読後感の良い、素晴らしい作品だと思います。

by 祐羽