【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(3ページ目)

感動します

久しぶりに、めちゃくちゃはまりました
    最後まで読みましたが、もっと続いて欲しかった~
    永遠に見てられます。
    コレットとハデス様のラブラブも大好きですが、コレットが薬師としての人間の生活を送る中で、考えさせられることが多く、何回も泣きました。
    作者さんの言葉の選び方とかも、とても好きです。
    コレットとハデス様が夫婦になってから、あっという間に最終回っていうのが、物足りない…
    女神編で続いてるようですが、永遠に続けて欲しいな…ってくらい、二人にキュンキュンしました!

最高です!

これはみんな読むべき!!

出てくる人が全員魅力的。
    ガイコツもそれぞれが愛らしく
    ハデス様への愛が溢れて本当に可愛い。
    コツメの舌足らずな喋りも癒される。頑張り屋さんで 癒しでしかない!

神様達もみんな素敵!全員大好きになりました

ハデス様とコレット
    最終に近づくにつれ、キュンキュンが止まらない!
    コレットの過去と
    死ぬことを決めた最後の最後はもう涙が止まりません。何度も何度も読み返しました。
    コレット女神編、楽しみすぎる!
    読んで損なし!!オススメです!!

by Leoch

タイトルはどぎついけど

なんとも心温まる作品です。
    神様に何故か愛される主人公の話はよくあるけど、この作品は何故愛されるのか、その理由が読んでいてとても納得できるのですよ。
    コレットは本当にひたむきでしっかりしていて、それでいてどこか抜けていたり…とにかく魅力的な女のコ。
    ガイコツたちも茶目っ気たっぷり、愛らしくてかわゆい♡
    そしてハデス様はもうねぇ(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
    最後まで読みたい作品です!

タイトルにも意味がある

大好きな話です。最後の最後まで読んでほしい。
    体が良くなったハデス様は、超イケメン。
    段々と二人の距離が近づいていくたびにキュンキュンしました。
    神様と人間なので、もちろん色々とあります。
    本当に最後まで読んでほしいです。
    このタイトルもそういうことか!と納得します。
    あれを食べてあの名前になって、そしてその名前になるのか!納得しかなかったです。
    神話にそっています。作者様すごいです!!
    ハデス様が恋心に気づくところ、ガイコツの話とか色々色々な素晴らしい話が詰まってる素敵な作品です!
    いろんな神様やら女神様が出てきてキャラも良かったです。
    ぜひおすすめします!

最高です

途中の時点でも星5つでレビュー書きましたが、読了して星10個くらいにしたいぐらい良かったので書き直し。
    ネタバレになるといけないので書くのが難しいけど、タイトルの意味といい、伏線の回収といい、そして何より神様と人間という、2人が最終的に避けては通れない、向き合わずにいられない問題をきちんと描いてるのが素晴らしい。子供騙しでもご都合主義でもなく、またここから先はまだ知らない未来…みたいな読者の想像にお任せという曖昧な終わりでもなく、きっとそこまで読んだ人なら誰もが納得。『コレットなら、そうだろう』という信念を貫いた姿勢と、そして…。

終盤は涙なしには読めない!単行本買いたいです。

最高の作品!神話ネタバレありです。

ギリシャ神話をもとにした神様達と人間のお話。冥王ハデスと薬師コレットの2人が両思いになり、もう素敵の一言!脇役のキャラもギリシャ神話をもとにしているのでそれぞれが際立っていて面白い!神話の話を上手に織り交ぜる作者の手腕に脱帽です。
    読者としてはハデスとコレットが永遠に一緒になるよう願っておりますが、、寿命の違いをどう乗り越えるかが、これからのポイントでしょうか。
    ちなみに、ギリシャ神話では↓、
    冥王ハデスは水仙の花を使って、コレー(別名もあります)を冥界に呼び、妃にします!(そう、あの水仙の花は神話にもあり、しかもコレーという女性に恋をするのです!)
    コレーは冥界の食べ物であるザクロの実を4つぶ食べたため、1年の4ヶ月程度は冥界で過ごさなければならない。残りは地上で暮らすこともできる。ハデスの妃として裁判を手伝うみたいな神話があります。
    そう、あのザクロは神話でも登場します!(コレーはもちろんコレットのこと。)
    ザクロの実がこれからのストーリーのポイントになるでしょうか。
    と、神話をもとに考えると、勝手にハッピーエンドと期待膨らみます。とにかくすごく楽しみ!

by Tata-me

122話まで読みました!

冥府と天界と地上を薬師として飛び回ってる女の子が、恋したり、恋をしたり、成長したりするお話です。
    題名からはイメージできないようなストーリーで、予想外にはまりました!
    なんといっても、ハデス様がかっこいいです!
    これからコレットとどうなっていくのか、すごーく気になるけど、課金するには残りの話数が多くて悩み中。。。
    基本的に悪い人は出てこなくて、それぞれがそれぞれの立場で一生懸命がんばっていて、読んでいて嫌な気持ちはわきません!
    キュンキュンするし、ふと考えさせられるようなこともあったり、おすすめです!!

プロ意識がすごい!!

私も仕事真面目にやってる方だとは思うけど、コレットもハデス様も専門性の高い?お仕事をしてるせいか、仕事への責任感がものすごい…
    私なら迷わず神様になって大好きなハデス様と生きる道を選ぶけど、そうでないのがコレットなんだなぁ。だから最終的にちゃんとこうなるのか。
    やはり徳をつむと違いますね。
    絵も可愛くて、ハデス様もカッコよくて、登場人物もみんなそれぞれ魅力的でした。
    楽しかったです。

ラストが!!

薬師のコレットは心身の疲労で生きることが辛くなり、井戸に身を投げた。
    死んだかと思っていたら、ここは冥府。
    死者たちの神であるハデスに出会って……

男性キャラ、どんどん出てくるんですけど、とにかくイケメンぞろい。
    神様たちが特に。
    女神様たちも美しいですが。
    個人的にはコツメが可愛すぎる。

全て読み切りました。
    読んでいて、毎回好きだなあと思いながらずーっと読んでいたのですが、ラストが!!(ここはネタバレ出来ない)
    とにかく感動でした。
    何度も読みました。それくらい最近の中では大好きな作品です。

by ryuha

久しぶりの超名作です!

本当にいい作品です。久しぶりに何度も何度も読み返したくなる作品に出会えました。
    主人公コレットは17歳なんですが、抱えている悩みが働く女子と全く同じなのでまず共感。
    冥王ハデス様マジで色気たっぷり超イケメン♡
    その後の展開が、意外にも、ギリシャ神話要素をけっこう盛り込んできます。ビックリしました。
    ギリシャ神話読んだことない方、ぜひ読んでみて下さい。この作品がさらに楽しくなり、完結するラストに本当に感動します。
    作者の作品の作り込み方を本当に尊敬します。
    ラブコメとしても超オススメです。
    ギャグとイチャイチャが交互にやってきて、もうたまらんです!