みんなのレビューと感想「ララの結婚」(ネタバレ非表示)

話は面白いのに話数刻みすぎ…

なかなか無い世界観だから読んでて楽しい。
    攻めが今のところ無骨すぎてミステリアスだからこれから色々と明かされるのも楽しみ。
    でもなぁ…
    せっかく話も面白くて絵も綺麗で世界観も大好きな作品なのに、1話を3話に分けるとかさすがにやりすぎじゃないの?っていう苛立ちはある。これたぶんレビュー消されるよね。まぁいいや。ちょっと悪どくない?人気作だからとれるだけとってやろうって感じ?
    作品がいいぶん余計に残念だわー

面白い!

双子の妹のフリをして結婚して!すぐにバレるよねー、なんて話じゃなく最初から兄狙いとはw
    しかも夫ってば兄の事、めっちゃ好きじゃーん!
    夫の父は嫁に望むのは子孫のみ!っていうおっかないとーちゃんでした。
    ま、そっちじゃない兄をトロトロにする為に最初はび◯く的なもの使ってましたが、とにかくエロありありだし話もしっかりしてるし文句ナシの☆5
    夫の兄登場で更に面白くなりそうな予感
    そして兄の幼馴染も黙ってないんじゃない?
    双子の妹は果たして幸せなのか?
    でもって兄が夫にどのように堕ちていくか楽しみ!

とにかく更新早よ

愛がある

チベット辺りがイメージのアジアっぽいファンタジーです。
    妹思いで入れ替わってそのままっていう、違う漫画でも見たことある展開ですが、この漫画は上質な作品でした!!
    エロ多めですが、ストーリーや背景もしっかりしているので不愉快な思いはないです。
    作画や体のラインもしっかりかかれてて、絵も素晴らしい!
    顔が童顔っぽい作画なのに、体躯しっかりかかれてるギャップも好きです!
    表情を変えない一見冷たそうなウルジですが、ラムダンへの愛がすごく伝わってきました。
    ラムダンの素性や生い立ち、ウルジの家族など、今後の展開も楽しみです!

しっかりした世界観

ウルジの心が見えないなりにラムダンのことが好きという感情が伝わって来ました。

ウルジの底知れなさにえっどうして?というストーリーの唐突さはありますが、読者目線ではそれが正解だと思います。
    これから色々なえっちな困難を経て2人が本当にわかり合って強く結びつく予感がして続きがとても楽しみです。
    他のレビューの方も書いていましたが、自分もツボにクリティカルヒットだったので紙の書籍でも購入しました。応援しています!

続きをはよ…!

続きが待ち遠しい作品の1つです。
    ほかの商業誌で1話を読んでおり、その後が出てくるのを心待ちにしていました。
    顔は女の子にしか見えない受けですが、ちゃんとBLとして魅力的なのが不思議な作品です。序盤が1番エロいかしら。なので、そういったポイントを望んでの方は序盤の方をお勧めします。
    ほんと読者を掴みにくるスキル高すぎ。
    大好きな作家さんです。

読んで良かった♡

ジャケットの絵がBLっぽくないので
    気になってたけどずっと読んでなかった作品です
    でも、読んで良かった〜って言うか、早く読めばよかったです
    ウルジが真面目な顔して中々の策士だしSっぽくてビックリ!!
    ラムダンはあれよあれよと掌で転がされちゃいます
    行き場の無くなったラムダンが追い詰められて自分からウルジにキスをする場面はゾクッとしました
    ウルジやるなって感じです
    可愛いラムダンがこれからウルジとどうなっちゃうのかとても気になる所でポイントが…(涙)
    続き絶対読みますぅ!!

受けが美人系

受けが女の子といっても遜色ないくらいの美人です。
    そんな美人な受けが双子の妹に成り代わって攻めのところに嫁入りするわけですが、そのまま初夜に突入。
    男とばれるんじゃないかと冷や冷やする受け相手にぐいぐい強引に進めていく攻め。
    絶対男ってばれるだろ!とツッコミ入れたくなりつつバレてんだかバレてないんだかわからないまま初夜完了。
    という結構早い段階でやってくれるのでそういうの見たい人にはお勧めできます。
    それ以外でも攻めの受けに対する執着が半ば病的で初期は酷過ぎだろ!?って思うこともじゃんじゃんされるんですがめっちゃ優しいときもあったり…。
    その不器用さちょっとキュンとくるというか受けがだんだん絆されつつある中で障害がやってきたりと結構目が離せない展開が多く続きが出るたびに当然のように購読してしまいます。
    BLには受けにもそれなりに男要素ほしい派なんですがこういう美人受けはこれで有りかな。性格はナヨナヨしてないし。

何回も読んでる

まず絵が好みで綺麗なのは前提としてウルジの真っ直ぐな愛に胸ときめいてしまう。
    薬盛ったりとかはまぁそれはファンタジーなので大あり。ラムダんの蕩けきった顔がウルジと私を余計にゾクゾクさせる。
    表情とかたまらなくエロくて最高。ほんとに気持ちよさそうだし。
    それにラムダんがたまらなく可愛いからいじめたくなるウルジの気持ちも分かる。好きな相手を独り占めにしたい気持ちも…わかりみが深すぎる作品。自分には合っていた。

尊い、とはこの漫画のこと...!

あーマジで最高!特に今出てるコミックス3巻のところまでは読んで欲しい!
    書き下ろしのタイトルを初夜、て表現してるのがいいじゃないですか〜!!これまで何回もヤることヤってきたけど、これが心通じ合って初めてのセックルなんですってよ!(←下世話

何が尊いって、ラムダンって言うキャラクターが素晴らしい!ためこうさんの真骨頂って感じです。スレンダーボディのジェンダーレス顔の美少年...!
    この方の絵が嫌いな人っていないと思いますが、絵だけでなく、人物描写もストーリーも素晴らしいですので、是非一度読んでみて下さい!

これからにドキドキする。

酷評されている方もいるのですが、BLなので、ファンタジー感を味わうものなんですよね〜。
    エキゾチックな背景に美形な双子の兄妹。妹は駆け落ち、代わりに兄が結婚をするフリをして、逆に相手に囚われていく…という、王道を行く展開にホクホクします♡実は兄のラムダン狙い、幼少時からの恋、夢を叶えたウルジ。その執着ぶり、嫌いじゃないな♡不本意な結婚生活を強いられたラムダンも最初は葛藤しながらもウルジに惹かれていき、そして自覚しちゃったのね、キャー♡エロシーンも綺麗だし多いし、絵がうまいからグロくない。早く続きが読みたいです。後継問題やら、行方不明の妹ララ。これからの展開が楽しみ♡