みんなのレビューと感想「ララの結婚」(ネタバレ非表示)

エロい 予想外まさか

まさかBLとは思わず

絵が綺麗
    ストーリーも、展開や、人の感情の表現も良い。

エロ描写も、綺麗
    女の子みたい。

BLは初めて読みましたが、、
    綺麗な男?女に見えるせいか、不快なく、普通に読めました

ララが、ホントに、駆け落ちした相手に思われているかが、気になります。

帰る場所も頼る家族もいない。
    結果オーライな感じで、幸せになりそうですが、さすがに、跡取り問題、、

それに歳を重ねればじじいなるし、、
    女に見えるだろうか
    若いからよいのかな?
    色々気になります。

しかし、旦那が、男を抱くのが上手い
    慣れてますね。
    どこでスキルを磨いたのだろう

片思いからのほだされ系

モンゴルとか中国あたりを想起させる世界観が素敵です。豪商の跡取り息子ウルジが双子の片割れ、ララ(女)と結婚するも、恋人のいる妹の代わりにラムダン(男)が変装して嫁入りする話ですが、実はウルジが恋焦がれていたのは兄のラムダンでウルジ超ハッピー!ということに。子供のころからすきだったというウルジに、一歩的に思いを寄せられていたラムダンの葛藤が激しいです。ですよねー。表向きララとして過ごしても子供出来ないですもんね。両想いになっても切ないなあと思いました。

46話まで読んだ

確かに最初は、ウルジ腹黒いと思ったけど大丈夫。一途な頑固変態野郎だったよ。
    ララに男を充てがったわけじゃなくて安心した。従兄弟からのお願いがなけりゃ、普通にララと結婚してたっぽい?同じ顔だから?ララが駆け落ちしても、ラムダンが身代わりに来るかどうかは賭けだろうよ。

子供問題は簡単に解決しそうだけどね。お兄さんが子供こさえてくれば、無事解決だろ。
    ラムダンがいつまでも悩んでるな(笑)
    BLならもう少し簡単に、男同士でもハッピーエンドになるのに中々どうして…。
    男が男に抱かれる理由を探すのが、ラムダンにはキツイのかね?嫌嫌受け入れてるんだ!って気持ちが全面に出てる。
    ウルジを好きで受け入れてるって、まだ認めたくない感じ?
    46話まで中々お互い想いが通じない。
    後何話続くんや?ラブラブな所、早く見たい

by 稲蔵

愛が重い男だわ

ウルジの愛の重さの上に成り立ってる話なんですね、これ。
    最初、ほんとにラムダンが可哀想で可哀想で、辛い通り越して怒りを覚えてたんですが、途中からウルジの自分で企てて進めてた現状がコントロール出来なくなって状況が悪くなってくあたりで、重いけどほんとうにラムダンにそばにいてほしいだけなんだなぁとなんかほだされた気持ちになってます。ラムダンもほだされてますし。
    ストーリーそのものも面白いので続き楽しみですが、皆さん書いてるように刻みすぎ!

妹と父親のために、、

双子の妹ララが幼い頃有力者の息子に見初められ結婚することに、、しかしララには心に決めた相手がおりラムジンは妹のために身代わりとして結婚式に花嫁として参加。隙を見て抜け出そうと思っていたのに花婿に飲まされたお酒?のせいで身体に力が入らず一夜を共にすることに。男の身体を見られたら入れ替わりがバレそうなのに花婿はララの駆け落ち相手を用意していたりしてむしろ兄の方との結婚を望んでいたかのように振る舞う。父親やララがけっこう身勝手だなと思いました。

敬遠してましたが…

登場人物が日本人じゃないものは、名前や国名、相関図が覚えにくかったりしそうで敬遠してました。
    でも絵がきれいで気になり読んでみたら!
    おもしろくてビックリ!!
    ほんとに絵が丁寧で美しく、夢中になって読みました。
    たまにエロ重視で、物語が中途半端なのもあるけど、この漫画はエロもしっかり、物語の筋道もちゃんとしていて、おもしろかったです。

ウルジのラムダンへの愛情が、しぐさや、体を求める強さからすごく伝わり、ラムダンの気持ちの変化もまた、キュンとくる。
    嫌なヤツだと思ったらいい人だったり、敵になるかと思ったら味方になってくれたりと、登場人物たちもいいスパイスになっています。

ラムダンとララは無事、再会できるのか。
    何巻まで続くかわからないけど、早く続きが読みたーい!

麗しいイラストで紡がれる激重ラブ

この作家様の描く男子は、とにかく中性的で色っぽくて美しい。あんまり麗しいので、属性は無かった筈なのに結構読めちゃいました。はじめの頃は幸せラブではなく少し乱暴な描写が多いです(暴力とかではありませんよ!) それだけ彼の愛が重いんですね。民族的な国の物語なので、世界観の描写が非日常的で美しいです。ずっと一方通行なので、早く両思いになってしまえば楽なのに…(?)な二人の物語でした。

広告でもよく見るし、絵も綺麗なので途中まで読みました。
    受けは政略結婚させられそうになった妹の身代わりになります。
    結婚後すぐに営みがありますが、さすがに身体の造りが違うから男だってバレるだろと思ったらスルー。何故だ?と思ったら攻めは受けが男だと知ってて、しかもその受けのことが好きだったから結果オーライってことだったんですね。
    しかし、受けのことが好きならもう少し優しくしてあげて欲しい。
    受けがちょっと不憫です。

快も不快も作品の一部

作中の手段がどうのとおっしゃる方もいますが、フィクションではなんでもありです。
    好きじゃなければ読まなければ良いだけ。

私は好きです。
    絵柄がまず好きだし、土地や文化の描き方も良い。
    時代や文化によっては現代日本の価値観とはかけ離れた婚姻などがあるのは現実も然り。
    倫理的かどうかは作品の評価には関係しない。
    でなければ殺○事件なども描けないことになるでしょ。
    私はラムダンとウルジの2人がどうなるのか、最後まで見守ります。

by nns

世界観がすごい

BLってエロ主体の単純な展開が多いけど、ここまで作り込まれた作品は初めて読みました。
    無料分だけでも充分伝わるストーリー構成や完成された世界観に加え、エロの場面もしっかり魅せてくれて、作者さんの実力にすごいの一言です。
    ただ内容が…主人公の境遇や結婚相手の狂愛ぶりを垣間見て先を読むのがちょっと辛くなってしまいました。
    気にはなるけど、やっぱりハッピーエンドがいいな…
    心の準備ができたら、続きを読みたいと思います。

by nao**