みんなのレビューと感想「ララの結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかの!でした。

絵だけを見ると、普通に少女漫画かなーと思ってたら、思いっきりBLでした!笑

双子の妹を政略結婚から逃して、双子兄が変装して政略結婚するんですが、夫は最初から双子て知っていたし、兄狙いだったという。
    双子兄はホントかわいそうで病み系か?とも思ったんですが、先が気になりすぎて読んでます。

絵はめちゃくちゃキレイで双子兄も女の子に見えるので、BL初心者でも見やすいかなー。と思いました。

第一印象は絵がキレイ

広告からやってきました。チラ見した感じですっかりTL漫画だと思い込み無料分を購読。序盤、ハテナ??の連続でしたが、あっそーか両性○有の方が主人公なんだー、ファンタジー分野なんだー(( ˘ω ˘ *))フムフム、と読み進めていくもどうも違和感が続き…

ごめんなさい、苦手なのです💦💦
    気づくの遅すぎですが「BL」って文字が目に入って腑に落ちまして。リタイアしました、エヘ^^;

しかし7話まで気づかず、なかなかストーリーもよき♪と読み進めた私って(笑)
    でもそれだけ秀逸な作品なんですよね、きっと。BLが好きな方にはとても良作だと思いますよ!

by Amo168

エロイ

まだ途中迄しか読んでいないんだけど、恋人のいる双子の妹の代わりに花嫁に化けて婚礼からスタートする。

新郎は、男である新婦に普通に初夜を求め、滞りなく身体は最高の夜になる。

花婿は、実は初めから男である兄に惚れて、妹が駆け落ちした事も知っていて、兄を自分のモノにするって計画で婚礼しており、花婿に愛された男花嫁はどうなっていくのか?ってお話。

絵が綺麗、他に読みたいのがあるので、途中で止まっているが、絵の良さは心惹かれる。

気になる❤

BL興味無いのに表紙がスゴく綺麗✨だったので購入しました。Hが過激だけど気になって気付いたら全話購入してました。男女の双子の妹は駆け落ち。兄は妹の身代わりに花嫁になり時間を稼ぐ計画だった。が、夫は全て知っていた。美人の妹ではなく本命は兄とは…( ̄□ ̄;)!!夫は完璧でしかもずっと兄に片思いで妻として迎えた。無理矢理はよくないけど想いは伝わるかも。妹の駆け落ち相手裏があるようだし兄は夫とどうなるのか気になる✨兄や夫の家族も色々問題一杯ありそうだし続き気になる✨

ウルジが最初からラムダン狙いだったのだな、と2話目で察したんだけど…。
    ウルジ、ちょっとやり口が腹黒過ぎるんでないかい?とか
    まぁ、そうしなきゃラムダンを手に入れる事が出来なかったのだろうけど…。
    大昔の、男同士ってのが異端とされてた時代設定なのだろうから、話的にはありかな、と。
    異国感や雰囲気はイイのだけど、他のレビューにもあったように、ウルジの顔が安定してないのだけが残念だな、と思いました。

異国の話は好きじゃないけど、ためこう先生の作品だからと思って、読んで見たら、すごく良かったです!
    衣装とか小物とか建物とか全部美しい!

エキゾチックBL

ジェンダーレス男子に愛されてますが好きで、作者の他の話もと読んでみました。
    こちらは直球BLで更に愛憎劇なのでジェンダーレスに比べると重暗く行為も出ますが、途中からは性描写は少なくなりドラマに比重が高まります。ラムダンは所謂メス落ちで心が揺れますが、行為だけでなく情がわく経緯も丁寧に描かれていて引き込まれます。
    絵がキレイなのと西アジアあたりをイメージさせる装束が魅力的です。

続きが気になって仕方ない

キャラや日本っぽい世界の設定も好みなのですが、攻のたまに見せる冷徹な顔がたまらないです。
    受に見せる感情ある顔と、その他に見せる仮面のような顔のギャップ、それもこれも愛の現れと思うとこの先が気になって仕方なくなるはずです。
    絵は綺麗で展開も読みやすく、エチも恋もきちんとあって読み応えも十分です。始まりの1週間缶詰蜜月が好きな方であれば、文句なく買うべきだと思います。

ためこう先生の世界大好き!
    受けラムダンが綺麗でかっこいいし、子供の頃から男だとわかっていて一途な攻めウルジも魅力的!

賛否ありますが愛読者は沢山います!

酷評もありますが、私は好きです。
    キャラも世界観も展開も。絵が素敵な部分と苦手な部分があるので4にしました。

だいたいの人が「いいよね」って言う平和で穏やかなBLも良いけど、こんなふうに賛否が分かれて、酷評される一方で魅了される読者が多数いる作品て凄いなぁと思います。
    作者さんにはブレずに頑張って頂きたいですね。

早く続きが読みたいです!