みんなのレビューと感想「私、30になりました。~Born in ’85~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だから?

30になることなんてなんの抵抗もなかった。まだ結婚もしてなかったし、子供もいなかったけど、個人的な意見ですが仕事も充実してて、遊ぶお金もそこそこあっていちばん楽しい時期だったと思う。30のくくりがよくわからない。

多分同世代

一話が短いけど無料分が多いので
    読み進めているうちに
    楽しくなってきました。
    それぞれの生き方や
    他人への愛し方があって、
    経験してきたからこそ臆病になったり
    応援したくなります。

深い!

読後に、ズシーンと心に響く作品です。
    あのタッチから、コメディなのかなぁ
    と思っていたのですが全然!
    主人公の繊細な心の動きも
    周囲の人たちも魅力的。
    彼に出会えて本当によかった!!

大人になるにつれて、色々なことが複雑に難しくなって、その描写が描いてあるけど、でも、もう少し素直になってもいーんじゃないのかなーと思う。言わないとわからないこともたくさんある。

最近よく見るアラサーものかなって思いましたが、気になり読み進めました。
    人物ひとりひとりが友達のように思えてきて、感情移入してしまう。。
    言葉が多すぎないところが、大人の恋だなって思いました。

悠斗…は一体なんなんだー!!!と、とてもイライラしつつ、続きが気になり(笑)読み進めています。登場人物がみんなどこかしらで繋がっていて、ありえないほどの世間の狭さなんだけど、それもおもしろい。

韓国の漫画でしょうか?
    私は美穂が幼少期から31歳に至るまで嫌いすぎるタイプで途中離脱しました。
    韓国女性によくありがちなタイプって感じ。
    あんなのと良く小学生の時から友達続けてるなって思う。

妙齢女子の様々な心の機微。小学生の時の初恋の思い出に囚われている主人公の30歳の現在の様子。伏線のようなものがちらばりまくっていて、どう回収されるのか気になってしまいます。

長そうっ

韓国のおはなしなんですかね?
    だとしたら長そう…そして展開遅そう。

小学校の時の友達が意地悪!それが今も友達…。

とにかく長そうで展開遅そうなのでやめます。

う〜ん

イラストのタッチがあまり好みではないのだけれど、読んでいるうちに、なんだか引き込まれてしまいました。
    みんなのエピソードが同時進行していて、ちょっと戸惑いますが、続きは気になってしまいますね。