みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が他と違い 気になって読み初めました。

主人公の朱里が仕事と恋愛と頑張る姿が描かれていて、30歳前の微妙な年の心情がとても良い。
    仕事は後輩との関係や理解してくれる同期、イケメン上司。
    恋愛は結婚を考えていた恋人の浮気。
    内容は結構重いようだけど、絵のシンプルかつ綺麗なタッチで、さくさく読めます。
    しかも、100話無料。お得すぎ!!

アラサーに沁みる

オススメに出てきたのでチラッと読み始めたところドップリハマりました。
    アラサーの結婚に対するプレッシャーやキャリアウーマンの恋愛の葛藤が描かれていました。カラーだし、ラインも綺麗で夢中で課金(笑)
    主人公にとても親近感を感じつつ、私は咲希ちゃんが凄く好きで、良い友達だな~と読み進めました。
    男性陣もとっても魅力的でした♪

切ない

最初はヒロインなんかパッとしないし、会社の損害になるような嫌がらせする先輩とそれと浮気する彼氏とか意味分からなくてつまらなかったのですが、生田さんとのパートになってからはヒロインも可愛くなってくるし生田さんは格好いいしで良くなって来たところの別れだったので、もう切ないったら。2人とも共感出来る心情だっただけに余計切なかった。

スローなストーリー展開かな

激し過ぎる描写(というか内容)があり、身勝手な女の固執の話はかなり怖いけれど、生田さんがカッコ良すぎて見入ってしまう。
    ヒロインはのんびりなのか、頑固で気性が荒いのか少し定まらない感はあるけれど、ボヤッととしているところは人間味があるのかなぁと感じて割と好き。
    早くラブ展開が見たいなぁー!と楽しみです。

ありがち

よくありそうなストーリーですが、絵が綺麗なのと、仕事と結婚という女性の永遠の悩みのようなものがテーマなのに惹かれて読んでいます。 自分はさっさと結婚退職した身ですが、好きな仕事を続けていたら、違う人生があったのかな、と思います。無い物ねだりですが… どの登場人物にも少しづつ共感する部分があって、引き込まれます。

仕事にチカラを入れながらも恋愛していたが 何故か 一生懸命であればあるほど 同性から嫌われる。彼も会社の先輩と二股かけられ それは 先輩の方から ちょっかいかけて居たよう。心の声を表現する場面が多くて ちょっと読み進め辛いなぁと思っていましたが ヒロインの頑張りに ハマって行ってしまいました。ハッピーエンドだといいなぁ。

アラサーの悩み

アラサーの頃、結婚のタイムリミットを意識しつつも、日ごろ仕事を忙しくしていると恋愛中心にはできなかったりもして。
    というのを思い出しました。

このお話も絵も好きなんですが、時々ストーリーが飛ぶ感じがして、時々読みにくいです。でもネット配信のためのコマ割りや1話を切る位置の都合なのかも?しれませんけど。

仕事と恋を天秤にかけて奮闘する大人の女性を描いた作品。なんとなく私の好きな『サプリ』に雰囲気というか、表現の仕方が似てるような気がして読み進めてます。
    ここまでのキャリアウーマンが世の中に沢山居るとは思わないけど、同じ世代の女性目線で見て、やっぱり仕事も恋も実績上げたいのが本音!共感できる事も結構あって面白いです。

他のサイトでずっと読んでいて、最後だけ読めてなかったので読めてよかったー!生田さんと幸せになってくれて良かった。

仕事か結婚か…

最後まで読みました。
    アラサーのキャリアウーマンが仕事をバリバリしながら、恋愛もしつつ、結婚に悩まされたりしつつ…な お話だと思います。
    結婚か仕事かで悩むこの世代の年頃な女性のお話です。
    最後はハッピーエンド?なかんじですが、続きがあったら読みたいな。
    とても綺麗に描かれていて読みやすいです。