みんなのレビューと感想「嫌いは好きよりモノをいう」(ネタバレ非表示)

ハマりました!

普通のOL雪姫ちゃんと、敏腕弁護士宮原さんとのラブストーリー♡最初は暇だから・・・と無料部分だけ読むつもりが、完全に宮原さんのキャラにやられてしまい、最終話まで読みました!宮原さんとの結婚は嬉しいけど、あんなお姑さんや義理の姉が4人もいるなんて、私は嫌だ〜(´;ω;`)雪姫ちゃん、ホントによく頑張った!そして幸せを掴んで良かった!雪姫ちゃんのお母さんのキャラも面白くて、途中(((*≧艸≦)ププッと笑える所もあります。

よく練られて面白い

韓国漫画の舞台を日本変えて手直ししてあるのか、チマチョゴリや片ひざたてお母さん、着物の合わせ方などなど、おいおいとツッコミながら間違い探し的に読んでも面白かった。雪姫は平凡なアラサー女子の設定だけど、お母さんの育て方が良くて(?)29才にしてすれてなくてウブで素直。だから宮原さんも瀬戸さんも惹かれちゃったのかな。そこ彼処に出てくるお母さんや職場の先輩、彼氏たちがたれる蘊蓄ある言葉になるほどと学ばされました。良い漫画だと思いました。

ドハマリ

無料なので読み始め、最初は絵も好みでないし、四姉妹とか、無駄に売り出しの女優使うドラマかってツッコミいれたくなるようなよくある設定で、無料分も無理かなって思ってたんですが、なかなか登場人物に味があり、宮原さんのツンな部分がどう壊れていくかみたくて、楽しみに無料を読み進めているところです。
    長いのと結論がわかってしまっているので課金するかは今のところ未定。付き合うまでのドキドキだけでいいかなとも思うけど、またはまっていってしまいそうで怖い。

私は好きです!

韓国ドラマはもともと好きなので、こちらも読んでいてもうきゅんきゅんしました…
    課金しまくりました汗…
    はぁ…宮原さんイケメンすぎる。。。
    瀬戸さん、宮原さんのイケメン2人に好かれるなんてヒロイン羨ましすぎる…
    一話が短めで金額も高めだけど、オールカラーで絵も綺麗なので、韓国ドラマ好きな方にはおすすめです♬
    日本でドラマ化してほしいな…

一般家庭の4姉妹の恋の話。
    お母さんサイコーです。お母さんあるある全開かも。中川家の礼二を思い出してしまった。
    とにかく笑えてすったもんだで、ベッドシーンもちょこちょこあるけど、それも嫌悪感なくセクシーなエロさで良い。
    韓国版でない方の原作の今現在は、次女の結婚準備前のお付き合いと4女の現在進行形の初恋話。
    是非是非読んでみてよとオススメしたい作品の1つ。

by rivai

まだまだ終わらない

この漫画は無料で見れた時期に沢山読んでました。
    今114巻までよんで241巻までの道のりは長い。
    最初は友達の頼みで、お見合いしたり憧れた人と付き合えたりと話の展開が色々うるけど見てて飽きない。
    何より、お見合いした相手と付き合うっぽい話の展開が凄い。あと少しで完結まで行くので一気に読みたいけど少しずつ読んで楽しみます。

初めの方は我慢

最初の方は、まったく恋愛の気配がしないので流し読みみたいに読んでたのですが、途中から宮原さんが雪姫を意識してる?って感じがしてから気になって…。ちょっと他のサイトの試し読みで先の方を見てみたら、宮原さんがデレになってる。二人がくっつく所が見たいんだけど何話ぐらいでしょう。あと少しなら課金して読み進めたい。

面白い!

あまり絵が好きではなかったけどなんとなくよんでるうちにだんだん面白くなって今はめちゃくちゃ面白いと思ってます。たまにすごーく冷めた顔が笑える時もあるし、好条件の男2人に好かれて雪姫が羨ましく思うし、先輩やらお母さんやら濃いキャラが本当にいい感じ。たまに雪姫にイライラする時もあったけど今はむしろ宮原頑張れと思いながら読んでます。

無料分から読み始め、

続きが気になりすぎて無料分があるのに購入。雪姫が一貫して恋する乙女なのに対し、宮原さんは雪姫とお付き合いしていくまで、お付き合いしてから、結婚したのち、どんどんキャラが柔和、甘めになっていきます。最初のクールな宮原さんも良かったけど、最後の方の優しい旦那さんの宮原さんがとても好き。面白かった!

ラブコメですが雪姫が弁護士の宮原に何気に溺愛されてて羨ましいです。
    雪姫の姉妹はみんな素敵な彼と結婚しましたが、それぞれ紆余曲折あっていろんなことを乗り越えて結婚したのでみんな頑張ったなあと思います。
    この人だ!と思っても努力がなければ結婚できないからね。
    楽しい漫画なのでぜひ読んで下さい。