みんなのレビューと感想「嫌いは好きよりモノをいう」(ネタバレ非表示)

長い…

憧れの瀬戸弁護士と鼻持ちならない宮原弁護士。のっけでどちらを選ぶかはわかっちゃう流れ。瀬戸さんは素敵だけどあの人の恋愛感覚はやはり天秤にかけられる女はツライ、雪姫にも宮原に気持ちがあるのに的なことを言うが、雪姫はつきあっても身体の関係もあったわけじゃない。そして良い条件の娘と結婚する瀬戸には「ああハイスペの男ってしょせんこうだよね」と脱力した。
    宮原さんは付き合いだしてからの溺愛ぶりが異常。こんなに愛情表現豊かな人なんだと驚くと同時にこれまでのギャップがまた良い。

雪姫と宮原の結婚後は雪姫の他の姉妹の恋愛話にシフト。面白いけど、とにかくこのお話し長すぎ。雪姫の結婚で終わらせても良かったんじゃなかろうかと思っていたら、原作韓流かい。そら長いわ。ここまで長くなかったら☆4だった。

進まない進まない…

読み続ければ、それなりに面白く思える話も入っているけれど、総じて1話分の内容が進まない印象です。そのため、連続して課金できるなら、まだ何とかなるのですが、毎日無料分を地味に読み続ける方法をとっていると、話の筋を見失ってしまうことも…。「リングにかけろ」でもないでしょうに、ほんの一瞬を1回分の話にまで引き延ばす技はなかなかのもの。ヒロイン雪姫のモンモンで、ほとんど1話分が過ぎ去ったことも…。ただ、結構な頻度で焼き肉(それも豚!)を食べているシーンが登場し、何故かしら強い印象を残します。絵も特徴的で、ちょっと昭和40〜50年代の雰囲気も…。そう言えば、宮原さんの髪型って、花形満っぽよね。
     タイトルは「嫌いは好きよりモノをいう」…誰が誰を好きで、誰が誰を嫌いで、誰が嫌い嫌いも好きのうちなのかは、ご想像にお任せします。全261話の長丁場、大量課金覚悟でお楽しみください。(私は挫折しましたが…)

by Mayaya

悪くない

無料の100話まで読みました。
    フルカラーだからか、一話ごとの展開がゆっくり目でちょっと焦ったい印象はあります。
    でも内容は悪くないし、もともと韓国の作品?とのことなので、多少の感覚のズレがあってもそれほど気になりませんでした。
    ただ何というか…男性キャラクターの感情表現がもう少し豊かだとよかったかな。
    メインキャラでも何を思っているのかよくわからないシーンが多く、長く読んでもなかなか感情移入はできませんでした。そのせいでヒロインの一喜一憂にもちょっと距離を感じるというか。
    同じ設定でもっと良い作品が出ているので、やっぱり比べちゃいますね〜。
    絵自体はいいと思うんですが…惜しいです。

by nao**

なんだろう、シンデレラストーリーのようで面白さもありますが、途中途中出てくる主人公の魂のような物体が気になってきました。ギャグを入れて緩和させているのだろうけどしらけさせられる。天然風だからかな。普通の女の子が何故と思ってしまうシンデレラストーリーでも、読者に対しておちゃらけて誤魔化さなくていいと思う。今100話を越えたところで最後まで読んでいないので読み進めると面白いのかもしれません。

少女漫画みたいなきゃぴきゃぴ感がどうしても馴染めません。これ、女性漫画カテゴリーですよね?話もなかなか進まないし…
    あと韓国の人の原作(?絵も?)なのに日本に寄せてるけど、日本で豚の焼き肉にそんなにしょっちゅう行かないんじゃないかとか、気になる点がたくさんありました。他の方のレビューによるともっと他にもあるみたいですね。
    無料だから読んでるけど、課金はしないと思います…

無料分が多くて評価も高かったので読み始めましたが、なぜこんなに評価が高いのか正直わかりませんでした。絵も話もガチャガチャした印象です。弁護士事務所かつできる男性に挟まれる女の子の話でドキドキする要素はあるのに、人物の魅力がいまいち伝わりにくい漫画だなと思いました。展開もものすごくスローペースです。

最初は面白かったです。途中から主人公の行動や発言に結局どうしたいの?とイライラしてきました。瀬戸さんとは何のために付き合ったの?とかギャグマンガみたいな場面も多くなって「うーん…」ってなりました。主人公の家族もうざったくなるし話が進むにつれて質が落ちてきます。ダラダラ長いし1コマの絵が『うるさい』と感じてギブアップしました。

普通かな

同じ様な事の繰り返しっぽくなったりと。私的にはちょっとずつですが飽きてしまう感じでした。
    別にツマラナイ訳ではないんですが若干気になってしまうのは何故登場する車はBMWばかりなのか?しかも弁護士2人は内装も同じで豹柄笑
    事務所の車が豹柄内装のBMって。更に他の人もBM。どうでもいい所だけど妙に目につく謎。

無料分だけ読みました。
    最初の方は余り面白くなくて大量の無料分を読み切る自信が無くなりかけたけど、瀬戸弁護士と別れたくらいからなんかハマってきちゃって、毎日の楽しみになってました。
    韓国の漫画だから文化とか食事とか違和感があるけど、他の国の文化を学べるいい機会になった。
    しかもかなりギャグ漫画ちっくだった。

話しは面白いからいいんだけど、もろ韓国ですね。無理に日本風にしてる感じ。
    主人公の環境が何気にすごい。法律事務所の事務だけあって周りがハイスペックばかり、しかもイケメン弁護士に迫られてウラヤマシイ。家族も色々絡んできて何だかひっちゃかめっちゃかな時もあるけどまあ、楽しめますね。