【ネタバレあり】嫌いは好きよりモノをいうのレビューと感想(2ページ目)

無料分から読み始め、

続きが気になりすぎて無料分があるのに購入。雪姫が一貫して恋する乙女なのに対し、宮原さんは雪姫とお付き合いしていくまで、お付き合いしてから、結婚したのち、どんどんキャラが柔和、甘めになっていきます。最初のクールな宮原さんも良かったけど、最後の方の優しい旦那さんの宮原さんがとても好き。面白かった!

気になる

無料分を読み終わっても、まだ澤野さんは結婚に至っていません。それくらいストーリーは丁寧に進んでいるのですが、もう少し2人の進展がグッと進んでもらってもいいかなぁと途中思いました。でも、このお話は癖になるというか、なんとなく読んでしまいたくなるところがあるので、もう少し読みたいですね✨全話解放になればいいのになぁ。

最初は面白かったです。途中から主人公の行動や発言に結局どうしたいの?とイライラしてきました。瀬戸さんとは何のために付き合ったの?とかギャグマンガみたいな場面も多くなって「うーん…」ってなりました。主人公の家族もうざったくなるし話が進むにつれて質が落ちてきます。ダラダラ長いし1コマの絵が『うるさい』と感じてギブアップしました。

無料分の40話まで読みました。
    展開遅すぎるー💦40話でまだどちらともくっついてなくて、完結してないのに200話以上ある…先が気になるけどここでやめます。
    他のレビューで韓国のお話し、というのを知って韓流ドラマ好きなので楽しみに読んでたので残念です。

話しは面白いからいいんだけど、もろ韓国ですね。無理に日本風にしてる感じ。
    主人公の環境が何気にすごい。法律事務所の事務だけあって周りがハイスペックばかり、しかもイケメン弁護士に迫られてウラヤマシイ。家族も色々絡んできて何だかひっちゃかめっちゃかな時もあるけどまあ、楽しめますね。

見てて疲れる

3話で続きを読む気がなくなった… この展開って、悪そうに見える方に軍配上がる感じ?読み進められないけど、展開わかるなぁ。。。で、ネタバレレビュー読んだら、やっぱりねーw でした。 絵が下手ってわけじゃないけど、コマ割り?描写や心の声的な部分が余計で読んでて疲れたので、いくら無料でも先はないな。

まさか同じ職場になるなんて

結婚に縁がない人生だったが、少しいいなと思う人に、声をかけられるようになり浮かれていた。そんな時、いとこの見合いの代行をすることになるが、とんでもなく失礼な人で、頭にきた。縁とは恐ろしいもので、新しく職場に来た人が、その人だった。

毒親すぎてヒきます

絵も話も、がちゃがちゃしててちょっとしんどくなります。主要な登場人物のヒロインやヒーロー、ヒーロー当て馬キャラよりも、主人公の母親のキャラクターがナチュラルにスーパー毒親なのにそれを作中の誰もが拒絶反応を起こさず受け入れているところがちょっとドン引きかな…

それなりにおもしろい

ハイスペックな弁護士の間で揺れたり
    ツンデレな宮原さんと恋愛してくっていう
    ベタな展開。
    ベタだけど
    雪姫や姉たち、母のやりとりがギャグマンガっぽくておもしろい。
    無料分は読むけど課金まではしないかな。

最悪

いい歳した女がグダグダグダグダとただ愚痴って、中学生みたいな恋愛してる感じ? とても法律事務所で働いている大人の女性ではないです。いくらいい印象のない、直属の上司にあんな態度してたら、即クビ。しかもお気に入りの弁護士には媚びしまくり。他の女性社員から嫌われるのもわかります。