みんなのレビューと感想「嫌いは好きよりモノをいう」(ネタバレ非表示)

面白い!

試し読みや解説を読んで、スタートしたばかりですが、弁護士でも色々なパーソナリティがあり、サラリーマンの恋愛ものと同じくらい展開があり、で、とても面白いです。一気読みしそうです。

おもしろい作品です。評価があまり良くないけれどドキドキハラハラほっこり。家族愛も感じれていいです。おススメです。

by ぼた5

面白かったです!
    2人のラブラブなシーンもよかったですが、韓国の漫画を無理やり日本風にしてるので違和感はありました。

雪姫のキャラが可愛いです。
    ストーリーもコミカルさが有って面白いです。
    少し長いですが、ポイント貯めて、最後まで読みたいです。

とりあえず、227話まで読みました。
    予想をはるかに越えて、面白かったです。
    この先も、雪姫ちゃんと宮原さんのお話しがたくさん出るのなら、読みたいなぁ…

無料分のみ読んでの感想

韓国の漫画を日本の設定にしているのでまずそこのハードルがある(財閥・女性がミニスカのみ・教会に通う・毎日焼肉・アメリカ留学etc)
    あと、シンデレラストーリーみたいだけど主人公の魅力がわかりずらく話が進まない。

ハマりました!

普通のOL雪姫ちゃんと、敏腕弁護士宮原さんとのラブストーリー♡最初は暇だから・・・と無料部分だけ読むつもりが、完全に宮原さんのキャラにやられてしまい、最終話まで読みました!宮原さんとの結婚は嬉しいけど、あんなお姑さんや義理の姉が4人もいるなんて、私は嫌だ〜(´;ω;`)雪姫ちゃん、ホントによく頑張った!そして幸せを掴んで良かった!雪姫ちゃんのお母さんのキャラも面白くて、途中(((*≧艸≦)ププッと笑える所もあります。

この漫画好きです。絵はあまり好きではないけどお話が面白いです。
    クスって笑えるところが好き。雪姫も宮原さんもいいわー

by yuba~ba

面白いです

無料分だけと思い少しずつ読んで行くうちにドはまりして課金して読みました。
    韓国ドラマが大好きなのでヒロインのお母さんのキャラが強くて最高です。
    宮原さんがクールだけどヒロインと付き合い出してからは積極的で面白いです。

進まない進まない…

読み続ければ、それなりに面白く思える話も入っているけれど、総じて1話分の内容が進まない印象です。そのため、連続して課金できるなら、まだ何とかなるのですが、毎日無料分を地味に読み続ける方法をとっていると、話の筋を見失ってしまうことも…。「リングにかけろ」でもないでしょうに、ほんの一瞬を1回分の話にまで引き延ばす技はなかなかのもの。ヒロイン雪姫のモンモンで、ほとんど1話分が過ぎ去ったことも…。ただ、結構な頻度で焼き肉(それも豚!)を食べているシーンが登場し、何故かしら強い印象を残します。絵も特徴的で、ちょっと昭和40〜50年代の雰囲気も…。そう言えば、宮原さんの髪型って、花形満っぽよね。
     タイトルは「嫌いは好きよりモノをいう」…誰が誰を好きで、誰が誰を嫌いで、誰が嫌い嫌いも好きのうちなのかは、ご想像にお任せします。全261話の長丁場、大量課金覚悟でお楽しみください。(私は挫折しましたが…)

by Mayaya