みんなのレビューと感想「大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この後。きゅぅってなるのかな

無料分10話まで読んだけれど
    ヒロイン双葉は経営難の茶屋の娘
    彼女は、男性が苦手💦
    彼女のトラウマの原因は小学校時代の先生
    そして同級生の男の子、小林大我
    双葉は経営難の自宅の為に親の言う通りに資産家の小林さんとの縁談に応じることになって、その相手が大我だった
    苦手な人との結婚生活

10話まで読んで分かった事は
    大我は、小学校の時からヒロインが好き💕
    ヒロインは、男性不信、苦手意識が高く常にビクビクしていて魅力的なヒロイン像からは遠い感じになっていて残念💧
    この後、きゅぅ💓って展開になると思われるけれど購入まではしないかなぁ

今はあまり

まだ6話までしか読んでませんがヒロインあまり好感持てないかも。昔イジワルされ男性嫌いになったのも、ほぼ強制?で無理矢理お見合いさせられた彼女が逃げたい気持ちも分かる。でも大人なんだから直前逃亡って。相手の母親や両親に気に入られて結婚断りにくいからと男性嫌いの原因と結婚する?理解出来ないかも。彼女にイジワルしてたのは好きだったからだよね❤️と彼分かりやすい。もしかしたら彼女が初恋の人?だからお見合いしたのかな✨とちょっと期待してます。

面白くないわけではないんですけど、皆さんレビューに書かれているように、ヒロインは男性恐怖症の割に、流されていきすぎて共感できません。
    男性も大事にすると言っておきながら、手を出すのが早過ぎて…それじゃあ、やりたいだけなんじゃって思われますよ。
    ヒロインが断固拒否→男性が諦めずに口説き落とすくらいじゃないとね。トラウマって、そんな簡単じゃないよって感じで、現実味がないです。

登場人物に感情移入できない

親の経営する店の資金繰りのために大きな会社の跡取りと結婚させようとする親、流されて結婚する自分の意思の
    無いヒロイン。どっちも酷い。明治以前の日本じゃあるまいしちょっとナンセンス過ぎてバカバカしい。話が進めば状況が変わって行くのでしょうけれどそれすら先が読めてしまう。絵にも魅力を感じない。タイトルも訳が分からない。無料分だけで退散かな?

タイトルはエッチ系、だけどはじめ主人公はメンタル弱くてそういう感じではなく慎重、結婚式終わった瞬間に男の方が我慢できなくてやっちゃう系。
    なかなか設定コロコロ変わりますね笑
    はじめあんなに慎重に信頼関係作ろうとしてたのならしっかり心が結びついてからやると思ってました。
    作品の意図がわかりません汗

ストーリー重視派には向かないかも

嫌い嫌いも好きのうち、融資でカタにとられる結婚、純粋というよりヒロインが考えなさすぎ、彼キャラは溺愛というより幼すぎ。どれもよくあるシンプルな設定の集合でそれ自体悪くはないけど、それでもネガティブに寄りやすいのは、それぞれが詰まりすぎてる割に融合してないからかも。タイトルも未回収だし。ストーリー重視派には向かない印象。

by ペか

題名からしてエロいですよね。内容もエロいです。男性嫌いなのに、一緒に住み初めたその日にやってしまって、、男性嫌いという設定が崩れちゃってますね。
    その後も(私にとっては)過激なベッドシーンが多いですが、ん?そこはどこの部分を描いてるんだろう?とおもうことも多々あります。
    無料なのでいま読んでますが、あまり惹かれる作品ではないかなと思います。

良くある話ではあると思う

エロ漫画見たい人向けではないと思う。
    そういうシーンはあるけど、個人的にエロ漫画は絵が凄い綺麗だったり上手だったりする人が描くから楽しく見れるんだけどね。
    少女漫画とか、そっち向けを書いた方がいいんじゃないかなって思う。
    話の構成も、最後まで読んでないけど結末がわかるくらいにはありふれている話だと思う

内容がわかりません。

試し読みでは、どのような話かさっぱり分かりませんでした。男女のお見合いからの恋物語っぽい、という事ぐらいしか分かりません。
    もう少し試し読みできると、先を読んでみたくなると思います。

まだ…

まだそんなにストーリーがすすんでないところですが、妄想でも雑すぎです。
    本当の時はもう少し女性の心情に添った愛され方を描いてほしいです。いきなり倒されたり、いやだって言ってるのに身体が反応してる…っていうのは理解できないし見ていて気持ちのいいものじゃないです。よくあるけど男目線なのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全503件