みんなのレビューと感想「大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなる」(ネタバレ非表示)

まだプロローグ的な感じ

6話まで。タイトルに惹かれて読んでみた。
    まだ序盤でエロシーンも特にない。試し読み短いとレビューにあったけど1話1話も案外短い(笑)後タップ読み苦手だからスクロールにして欲しい。

〜あらすじ〜
    ヒロインの実家のお茶屋さんが経営難で融資を受けるべくお見合い話が持ち上がる。
    だが子供の頃に男の子にイジメられて男性恐怖症の双葉。男性とは全く喋れないしもちろん処女。断るつもりだったがこのままじゃ店を畳まないといけないしペットの亀五郎の為にとりあえず会う決意をする。
    お見合い当日、来た相手は小学生の時のイジメっ子の大我くんだった。
    彼のせいで男性恐怖症になりこんな人と結婚なんて出来ないと断ろうとするが彼もお互いの両親も乗り気であれよあれよと言う間に結婚式の日取りが決まる。

俺のせいで男性恐怖症になったのなら俺が責任とる!とノリノリ。
    大我は昔から今でも彼女のことが好きっぽい。好きな子を虐めるというセオリー。

嫌いな人と結婚することになったが融資を受けたらさっさと離婚しようと考えているが、自分の事が嫌いだから意地悪されていたと思っていた相手が実は自分の事が大好きで…
    と少しずつ知っていきタイトルの様に大嫌い、なのにあそこがきゅうってなる、ヒロインのお話と思う。

絵があまり好きではないんですが、なんとなく配信分は読破しています。
    子供の頃、男子にいじめられたせいでまともに男性としゃべれなくなった男ギライの女子が、親と親せきにムリムリ見合いさせられたら相手が男ギライの原因になった男子だったと。まあありがち。
    すこーしだけ彼の優しさも見え、話が進みすぎて断りきれず結婚するのも「おいおい」だけど、初夜で「さわるだけ」と言いながら、結局最後までされてしまいますが、いくら強引に迫られたからって、男ギライの原因になった嫌いな男にあんな簡単にやられるか?と(もちろん処女)疑問。あまり抵抗してないし「嫌」じゃなくて「ダメ」だし、あっさり関係して、その後もわりと普通にやりまくってるし、あげくに職場でもやってるし、コンセプト崩れすぎです。

浅いようで深かった

レビューにもあるように最初は
    家業の融資の為?亀の為?亀なんてそんな飼育費用も手間もかからないから飼えるだろ?それでトラウマ作った本人と1ヶ月スピード婚って無理矢理だな~と思いながらでしたが、
    読み進めて、彼は好きだから彼女に話しかけていたり、ずっと好きだったからお見合いを仕組んだ事でした。
    生き物が苦手なのに彼女を喜ばせようとしたり、スピード婚の理由は父に反対されないように海外に居る内にと急いだからだと分かり、納得いく伏線回収があります。
    そして、エッチなシーンがいい感じです。
    何度もいっちゃうヒロイン可愛い!我慢がきかなくて激しく攻めちゃう彼も色気感じます。
    最初は別れを望んでたヒロインも彼父に多額の手切れ金を渡されるけど……!?
    序盤でやめずに是非読み進めて欲しい。

なんなのこのタイトルは

なんでこんなタイトルにしたんですかね?全く意味不明。エロ目的にしては絵も惹かれないし。
    ヒロインがそんなに重症な男性恐怖症になるのをずっと両親は放置してたのか?そもそもの原因的な内容も単なる子供時代の悪戯みたいなことしか描かれていないので、共感しにくい。娘が男性恐怖症とわかってるのに人生の重大な決断を勝手に進めていく両親にもイライラするし、はっきりしないヒロインにももっとイライラ。相手の男の子も全然かっこいいところが見えない。読んでてストレス溜まる漫画です

私的にめちゃくちゃ面白い、とまではいかなくても普通に面白いかな?位だったので評価が低くて意外でした。

男の人が苦手になったきっかけをつくった本人とお見合いして…な話ですが、好きな女の子を苛めてたんだろうね。で、主人公は大嫌いなのに、徐々に好きになっていくし…と少女漫画あるあるな話だと思います。
    ただ、もうちょっとマシなタイトルだったら良かったのに、とは思います。

その後を期待して読んでるものの
    イライラする。
    子供の気持ちまる無視の両親にもイライラするが、大事にするといいつつ、女性側の意見をこちらもまる無視の婚約者。
    好きだから、強引にすすめたという所だろうが、イラつく。
    &嫌だ嫌だと思いながら、断れずにぐちぐち言ってるヒロインが一番イラつく

ヒロインに1ミリも感情移入できない

ヒロインがイライラする。
    いくら昔のトラウマがあるとはいえ、こんなに優しくしてもらってるのに相手を疑い過ぎだし、そんなに信用できないし嫌いならもっと腹割って私はあなたが嫌いだと話せばいいし、でも流されてやることはやってるし、でもやった後は被害者みたいな顔して、自分では何も主体的に動かなくて、この子のどこがいいのか1ミリもわからなくてひたすらイライラする。

タイトル見て一気に6話購入したけど……

一言…残念。

面白くなかったw

男嫌いになった原因の男子と
    お見合いでトントン拍子で進んでいくって本人の意見無いん?

結婚する理由…家はわかるとして亀はないw

まぁ…どこにでもある設定をダラダラ小出しする感じの漫画でしたw

家の事業の為に大企業の息子とお見合いすることに。実はその相手が元同級生で昔自分の事を虐めていた相手だった。この人のせいで主人公は男性が苦手になっていて大嫌いな相手。でもその相手は実は好きだから嫉妬で虐めていた。あっという間に相手の父親(大企業社長)に内緒で1ヶ月後に結婚。初めは融資さえしてもらったら離婚しようと思ってたのに大事に優しくしてもらって次第に好きになっていく。溺愛されてるし。
    社長から手切れ金を渡され別れるように言われても旦那を選ぶ。その後、旦那の事を嫌う弟が出てきたり、元婚約者が出てきたり…結構続きが気になる作品です。

男性不信の元凶である見合い相手

王道。
    父親は会社優先で政略結婚の準備をしていたが、それを無視って父の不在中に大急ぎで初恋の人と縁談を進めて結婚したイケメン同級生が、親子でもめてる。
    ヒロインは老舗実家の経営難に融資を望んでいる両親のために、当初はいやいや結婚を承諾したが、夫は忙しい中もチャンスがあればもっぱらエロラブな新婚生活。
    優しい夫への気持ちはいい意味で徐々に変化しつつあるが、義父の夫への仕打ちが自分のせいだと心痛め、別れるべきか悩んでる現況。
    続きがきになる。

by rivai
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,954件