【ネタバレあり】青の花 器の森のレビューと感想(3ページ目)

面白すぎます~!
    ヒロインの青子は普通の人だけど、器が大好きで絵付けの仕事を愛していて、性格が良い&可愛い人。
    龍生は海外帰りのイケメン器作家。器に絵付けはいらないと考えていて、ちょっと気難しくて寡黙な人。だけど、自分の作品に絵を描いた青子の作品をきっかけに心を開いていきます。
    はさみ焼きを通して器の良さを伝えつつ、二人の関係も楽しめます!面白い!

器の世界を詳しく知らなくてもすんなり話に入っていけました。
    スタート時がけして良好な関係ではなかった青子と龍生が、一歩また一歩としだいに距離が縮まって、親しくなっていくのが見ていて何だか嬉しかったです。

人と人が打ち解けていくまでの過程・流れがていねいでした。

龍生の心の扉が開くまでは少し時間かかるけど、そのぶん親しくなった前と後のギャップを感じて、それも含めてよかったです。

素敵なお話です

無料の31話まで読みました。
    すごく素敵なお話で、課金しようと思ってます!
    絵付けの青子とろくろをまわす龍生
    二人で作る作品の素敵なこと!
    そして焼き物の町、そこで働く人たちがとっても魅力的。
    とっても自然な流れで二人が惹かれ合って…
    作者さんの力量なんでしょうね。
    他の作品も読みたくなりました、が、まずは青の花器の森を読破したいと思います!

それぞれにトラウマがあって壁のある二人が、反発からの惹かれ合いの末に育む大人の恋物語。まわりの人達のキャラや自然の風景、地方の人々の暮らし、色々なものが緩やかに時に激しく絡まりつつ静かに確かに進んで行くストーリーにとても惹かれます。皆がただ良い人なだけでなく、それぞれの人間らしい点があったりしていて、それがとても良い。登場人物達を応援しながら読んでいます。

うー切ない!早く幸せにしてあげて!

フィンランドで心に傷を負ったイケメン作陶家が、少しずつ少しずつヒロインと心を通わせながら傷を癒し、ヒロインに惹かれていく。ヒロインも過去に恋愛で傷を負っていて、作陶家がいたから乗り越えられたストーリーがすごい!って一気に読んでいくと、またまた試練が。本当に今は切ないです!!早く続きが知りたい!!2人を幸せにしてあげて!!!

何度も読みたくなります

波佐見焼き独特の製造方法、初めは青子の担当の絵付けを必要としていなかった龍生の心境の変化が青子への恋心と合わさってじわじわキュンキュンしながら最後(61話)迄読んでしまいました。
    読み終わっても又読みたくなって暇さえあれば読み直してます。この先のお話も楽しみにしています。

タイトルと絵に惹かれて

波佐見焼のまちの話し。知らなかった波佐見焼
    のことを知り、手に取ってみたいなと思うような作品。作品はモノクロだけど、絵付けした波佐見焼ってどんな感じなのだろうとワクワクする。
    龍生くんは影のある、暗い人で。
    そして職人気質でもある。でも少しずつ打ち解けてきているというか、柔らかくなってきてる感じ。今後どうなっていくのかな、本当に一年くらいで海外に行ってしまうのかなぁ。

波佐見焼の職人さんである青子と、短期のつもりでやってきたタツキ。作品を巡って意見の対立があったりしつつ、お互いへの理解を深めていく。その過程で、タツキが青子に惹かれているような…お互い意識しちゃってるような。
    舞台が焼き物の窯元とか、地味なようだけど、最近は波佐見焼も女性人気があるからね。珍しくて良いなと思いました。波佐見焼も知らなかったことが多く勉強になりました。

思った以上に情熱的な展開!

青子も龍生君も大人しい感じの人だと思ってたけど、気持ちが通じてからは中々に情熱的。それまでも、お互いのトラウマに気づいた二人共が出すぎないように、でも常に気にかけあってるその関係が温かくて読んでてこっちもほんわかする!大満足の話運びで、画力です。惜しむらくは二人の子供が登場しなかったこと。親になった姿を見たかったな。

波佐見焼

有名な陶磁器の街(とは知らずに読み始めた)での、若き職人の出会い。
    工房のおばちゃんがイケメン!と騒ぐが。
    じぶんは好みではない。表情が固いし。
    青子とは運命の出会い⁈ 素敵な作品が生まれそう。
    ストーリーはもちろん、各工房の分業の様子など知らないコト多く、興味深くおもしろく。
    続きが気になります。(無料話まで)

by Kemuk