【ネタバレあり】前科者のレビューと感想

前科者

保護司という仕事を初めて知りました。
    元受刑者さんたちのアフターケアというか
    再発防止のためにとても重要なお仕事だと思うんですが、それが無償だとは。。

前科

前科がある人の裏を知れるお話ですね。勇気を持ったボランティアで行う女性の活躍ではたして前科者の心は変われるのか

by シゲo

よかった

ドラマ先に見て、あっ漫画であるんだ!と思って読み始めました。
    ドラマもよかったけど、漫画で読むとより想像できてよかったです。
    ドラマ見てない人は漫画からおすすめです

タイトルが

刺激的で無料分だけ読みました。色々な事情で犯罪をおかす者。それが理にかなったものでも、人を殺めるのは犯罪。そんな作品。

奥が深い

映画から先に知りました。もちろん犯罪は良くないけど、ただ、かれらにも何らかのストーリーがあるんだと考えさせられました。

なんで無報酬なんだろう

保護司の仕事って大変なのになんで無報酬なんやろ。税金払ってくれていいですよ!
    みどりちゃんがすごくいい。私も知り合いたい。
    それと、80歳の万引きおばあちゃんもよかった。
    少年との恋はどうなるのかな…。

独特な絵柄

独特な絵柄で、あまり好きにはなれませんでした。
    内容としては、こんな保護司いないよなあ…と。

by 寒々

新しい発見がたくさん!

保護司って無償なの、、という驚き!こんな大変で下手したら命の危険もあるかもしれないのに!!また主人公の無償だからこそやっているっめすごいなぁ、、。私だったら絶対できないしやらない。

えらいです。

まだわかいのに、主人公の女性が頑張っていてえらいです。
    わたしには、無償で働くことはできないので尊敬します。

考えさせられる

まだ途中です。サクサク読むというより、いろいろ考えさせられる感じです。ヒロインが何故お金にならない保護士をしているかの理由を話す回は、染みました。
    前科がある方の社会復帰にしても、何でも、周りの人の心無い言葉で阻まれることがあるのがよくわかる。
    深い作品です。ゆっくり読みたいと思います。