みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)

御客様の体調に合わせて料理を提供したいと思う気持ちはわからない訳でもないが、料理人なら『自分が作りたい料理』ではなく『御客様が食べたい料理を健康的に』作って欲しい。
    私なら飲みに行ってまで『小松菜煮浸し』を食べたくないな。

それに賛同する御客様を相手にするんだから文句は付けられないとは思うけど、珠子の思考には共感できませんでした。

淡々と進む漫画で、つまらない訳ではないが面白いとも思わない。
    先が気になる内容でもないので、読まなくてもいいかな。

by mikan52

メニューのないお店の割に出てくる料理が色々で、料金はどうなっているんだろうと気になっています。
    どちらかと言うと、メニュー以外でもオーダーがあったら作りますよとか、勝手に作って出す分はサービスです…ならいいんですけど勝手に出されてお金取られるのは好きじゃないです。
    初対面で、手を握られるのも嫌過ぎます。

穏やかに見えて、作りたいものを作ってだす、という姿勢を貫く主人公。
    このぶれない姿が魅力なのでしょうが、私には融通の効かない頑固に思えて、嫌でした。
    手を触ると食べたいものがわかる?
    本当に?
    自分の価値観を押し付けているだけのようにも思えました。

違和感がありました

主人公が好きになれませんでした。
    なんかちょっと上から目線な感じが、どうにもあたたかい気持ちになれませんでした。
    食べたい物がわかるとかの不思議設定は、それはそれでいいのですが、主人公の雰囲気とあってないような気がしました。

わざわざ外食するのに自分の好きなものを食べたいなあ。お客さんの食べたいものをその人の体調に合わせて工夫してくれるならもう少し好感が持てたのに。なんとなく押しつけがましい感じがします。

私はいまいち

ご飯とお味噌汁のお店っていってる割にはお味噌汁の話題が少ない。手を握ると食べたいものわかるって設定もいまいち入り込めないし、私はちょっと違いました。

うーん、

自分の好きなものを食べたいから、共感が持てない。とりわけ、美味しそうでもなく、メニューにひかれない。お金払ってまで食べたいか?
    全体的に話しがゆるすぎて飽きます。

微妙です…

挨拶に手を握るのとか、妙に立ち入った感じで接してくるのとか…色恋ならぬ癒し営業?ショートカットというところも、なんだか狙ってる感があって。

主人公がいちいち上から目線でイラつくかな。手を握っただけで欲する物が分かるというけど、実際は今ある食材ありきですよね。結局ご都合主義な漫画ですよね。

注文しないででてくるお店が実際あったとしても、行かないかな。物語もほのぼの系で、続きがきになる感じではないかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件