みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼い頃に別れた亡きお父さんのお店を継いだ娘。出だしはお味噌汁とご飯のお店?と思いましたが、お客さんの手を触るとその人に必要なお料理がわかる不思議な子。癖のあるお客さん達と今後どう関わっていくのか?楽しみです。

自分も常連だったカウンターだけの小さな居酒屋の大将が事故で亡くなった経験あるから、色々感慨深い作品でした。その大将も人気モノだったんだよなぁ。
    こんな風に違うかたちで家族が引き継いでくれるのは幸せだろうな

ホッとする店

メニューが決められてるのは、初めての場合戸惑う人もいると思うけど、自分の体をいたわってくれる食事と、たまこちゃんの人柄なら何度も足を運んでしまうだろうなあ。なんかほのぼのする作品。

美味しいもの!

素朴なタマコさんの料理食べてみたい。
    こんな、お店が身近にあったら、行きたい‼️
    どんな、料理がでてくるのかな?
    付きだしを客によって、変わるなんて、楽しみしかないです。

ほっこりして温かい

シンプルだけど、本当に食べたくなる温かい料理が作品中に上手く描かれています。
    人間ドラマもあり、ほっこりするので、読み疲れすることなく穏やかに読ませてもらっています。

なんかしんみりします。

みんなそれぞれ何かを背負っていて当たり前だったりするけど、少しせつなくしんみりします。息抜きな感じで料理が登場するので、食べてるシーンは感情移入してしまいますね。

触れるとその人が食べたいものが分かるという特異体質を活かして美味しそうな料理が沢山出てきます。空腹時に読むと早く食事を取りたくなる、満腹時に読むとさらにおやつが食べたくなる作品です?

こんなお店あったら良いな

親の店を引き継いだたまちゃんが悩みやストレスを抱えたお客さんの心を料理で癒してくれるお話です。
    世知辛い昨今、こんなお店があったらなと思いながら読んでます。

ほっこり系だが

人の手を握りれば欲してる味がわかるという得意な能力の主人公。
    それ以外はわかりやすく言うと。
    女の健全な深夜食堂。
    絵の感じは人によりけりかな。
    私は苦手。

グルメ漫画を探してて、ヒットして、無料分は読みました。料理食べてみたい。たまこの料理で食べた人達がそれぞれの壁、問題からヒントを得て解決していってるのもいいと思います。