みんなのレビューと感想「男になりタイ! 私の彼氏は元オンナ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!!

カイくんは昔から女が好きな根っからのオナベでサチ子は女が好きな根っからのレズビアンだった。ある日カイくんに付き合う?と言われレズなサチ子は悩んだもののカイくんも元は女の子だし?と付き合う事に。

自分の性別が自分の思いと違うLGBT。全くしらないせかいをおしえてくれました。絵もほのぼのしていてこれぞハウツー物。意外とギャグタッチではないところがいいです

タイでの性転換手術。
    デリケートな話題なのに、フランクに楽しく描いてあり、とても勉強になります。
    病院、手術のことだけでなく、タイの観光のことなども描いてあるので、そちら方向も楽しめました。

シビアな話題が暗くなく描かれている

人によっては物凄く悩んだり深刻になる内容だろうが、作品中は暗さや鬱っぽい感じはなく、軽く気負わず読めます。

意外といい

おもしろかったです。読みやすいし、内容もビックリするようなことをやってるけど、軽い気持ちで読めるので気分転換になりました。

絵が憎めない。
    好きな感じ。
    タイトルのまま、話が進んでいく感じです。
    全部は見ていないので、すべてはわからないけど面白く勉強になると思いました!

最初の無料2話ぶん

だけ読みました。続きが気にはなるものの、なんとなく絵のタッチが好きじゃなくてそこまでは・・・とあと一歩足りない感じ。話としてはたぶん面白いんだと思う。(funnyじゃなくてinteresting)

LGBTについては理解したいと思っているのですが、できれば手術の詳細を書いて貰いたかった。だってわからないから。それを知りたくて購入した人もいるのだから。

まさに今の時代

今の時代、自分の知識のなさを補う目的で読んでみました。絵もほんわかしていて読みやすいし。
    体と心の性の不一致(←こういう書き方も限定的で良くないのかな?もし不快に感じる方いたらすみませんを)を感じる方の世界を少しでも知りたいなと読みました。

この話は堅苦しくなく読めるからいいですね。大切に想えるパートナーと出会えたこと、良かった。

無料掲載

無料の分だけ読みましたが、可愛いカラーイラストでサクサク読めました。
    この手の話に興味ある人には、読みやすくてためになるのではないかと思います。