みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

アニメでみてからハマりました。今は無料分を読ませてもらってて嬉しいです。続きが気になってますが買うかは悩む。

不思議な世界館

非現実的で不思議な世界観だけど、すごくストーリーが面白くて好きです。物怪を通して現代社会の黒い部分を風刺している描写が好きです

もののけ見てみたい

人の心にももののけが沢山すんでる。むしろもののけよりも人間の方がたち悪いかも。
    純粋な気持ちを呼び起こしてくれる作品かも。

可愛い

とりあえず、妖怪が可愛い
    芦屋も可愛い
    もじゃが頑張る姿が健気で可愛い
    全てが可愛いです!!!!
    大好き

なにげに面白すぎるし、感動もする漫画だな

モジャがなにげにかわいすぎ!あと、もののけあんのお部屋も!どこかしこに面白い要素があって、感動もする!

物の怪がいい味をだしてる!

もののけの絵が怖いというか少しリアルだなと感じましたが、毎回しっかりと物の怪事情が描かれていて、とても引き込まれます。
    初めは無料範囲内でと思っておりましたが、続きが気になったり、何回も読んだりとするから等理由をつけてつい購入してしまった作品です。

いろんなモノノ怪たちが出てきます。
    それぞれに物語があって、けっこう感動モノです!
    涙💧することもあると思います。オススメです!

こーゆー設定大好きです。
    おもしろいので、ぜひみなさんにもよんでもらいたいです。
    もののけとかそーゆー日本的なの好きな人は好きだと思います。

本で読んでた

マンガ本でも読んでましたが、面白いです。そんなに怖い感じでもなく、出会いと別れでちょっとウルっとしたところもありました。(私だけかもしれませんが)話が進むに連れて謎も深まっていきます。

絵が好み

始めは怖い話かと思いましたが、今のところ怖い話はなかったです。短い回数で話の区切りがつくので、読みやすかったです。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全697件