みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こーゆー設定大好きです。
    おもしろいので、ぜひみなさんにもよんでもらいたいです。
    もののけとかそーゆー日本的なの好きな人は好きだと思います。

本で読んでた

マンガ本でも読んでましたが、面白いです。そんなに怖い感じでもなく、出会いと別れでちょっとウルっとしたところもありました。(私だけかもしれませんが)話が進むに連れて謎も深まっていきます。

妖怪かわいい

妖怪がそれぞれ魅力的で可愛いです。芦屋が良い子!とにかく良い子!何か力がありそうだけど、どうなのかな?気になります。

by r&d

絵が好み

始めは怖い話かと思いましたが、今のところ怖い話はなかったです。短い回数で話の区切りがつくので、読みやすかったです。

ギャグの感じが凄い好き。正反対の2人だからこその面白さ。ただやっぱり、最後はちょっと寂しい終わり方だなと思う勢…。妖怪に関わってる芦屋くんが好きだから…。というかモジャとだけは一生一緒にいて欲しかった…( ;꒳; )芦屋くんと一緒にいるモジャ可愛いんよぉ…( ;꒳; )

かわいい♫

登場するモノノケがかわいい♫
    なんか癒やしキャラもいる♫
    モノノケなモノガタリも好きだし個性のある登場人物もいいと思います、

思っていたのと違って、高校生2人であーだこーだしながら妖怪を祓う。やりとりが軽快。妖怪も妖怪の事情があって。すごく面白いです。

妖怪達が可愛い

とにかく、モジャが可愛くて読んでる感じ
    です!他にもギギギの皆も好き。
    アニメがあるのを知り益々ハマりました。
    カラーで動くモジャの、照れた時の頬っぺ
    の薄ピンクが何ともたまりません。
    陰世へ帰るまでの妖怪のいきさつや、別れ
    はウルウル(T-T)ときます。
    読んでて飽きない作品!

最初から面白い。あやかしが好きなのもあるけれどストーリーがとても面白い。主人公の設定も何もかも面白い!ステキな漫画に出会えました!おすすめです!

面白い!!

とにかくセリフも言い回しも面白くて不機嫌な時に読むと爽快になれます!!
    さっきまでぷりぷり丸だったのがどこかへすっ飛ぶくらいおもろいです!!
    なのにセンチメンタルなところもあってホロッとしたり、、

気分転換にはもってこいです♡